Спасем Парк Героев!

«Парк Героев» находится на территории подмосковного поселка «Трудовая-Северная», который был учреждён в 1945 г. приказом Верховного главнокомандующего И.В. Сталина для проживания военачальников Победы. Среди жителей поселка были: маршал Советского Союза Соколовский В.Д., маршал Советского Союза Чуйков В.И., главный маршал бронетанковых войск Ротмистров П.А., маршал бронетанковых войск Катуков М.Е., маршал инженерных войск Прошляков А.И., генерал армии Лелюшенко Д.Д., генерал-лейтенант Берзарин Н.Э. (первый комендант г. Берлина), и ряд других выдающихся людей нашей Родины.

 

Сегодняшние жители поселка – это прямые потомки полководцев Победы и люди уже долгие годы проживающие в Мытищинском районе. Они много лет ведут активную общественную деятельность: их усилиями создан музей, в котором проходят встречи ветеранов и молодёжи и проводятся патриотические мероприятия, за счёт их личных средств здесь установлена скульптура “Возвращение солдата”. На территории парка заботливо высаживаются деревья, регулярно проводится уборка мусора. В настоящее время «Парк Героев» – это ухоженное место, один из важных центров общественного досуга и развития. Общественная и экологическая работа ведется здесь совместно с Администрацией Мытищинского муниципального района и ГКУ «Мособллес».

Cреди отдыхающих в «Парке Героев» жители посёлка составляют примерно треть, остальные – это жители близлежащих населенных пунктов Мытищинского и Дмитровского районов, москвичи.

В середине декабря 2015 года некое ООО «Коммунальник» оформило в аренду часть акватории и береговой полосы Икшинского водохранилища – причём именно там, где находится знаменитый и любимый местным населением парк. Более того: оно подало заявку на предоставление ему вне конкурса 7 Га леса под строительство т.н. «гидротехнических сооружений» для укрепления якобы разрушенного берега. На самом же деле берег здесь в прекрасном состоянии и в дополнительном укреплении не нуждается, что подтверждено соответствующей экспертизой, а истинной целью ООО «Коммунальник» является строительство элитного яхтенного клуба для «избранных», территория которого будет наглухо огорожена и строго охраняться от «посторонних».

Очевидно, что жители поселка «Трудовая-Северная» столкнулись с попыткой рейдерского захвата их исторического парка со стороны отдельных коррумпированных чиновников и их бизнес-партнёров. Рейдеры-коммерсанты из OOO Коммунальник намерены сделать на месте этого муниципального парка закрытый яхт-клуб и провести вырубку леса на участке 7 Га.

Для остановки попыток захватить территорию в конце января 2016 года в поселке воинской славы «Трудовая-Северная» Мытищинского района Московской области прошел митинг в защиту общественной лесопарковой зоны «Парк Героев» от планируемого рейдерского захвата.

После проведения митинга власти пообещали оказать всестороннюю помощь и осуществить контроль над ситуацией.

Однако есть опасения, что с приближением летнего сезона OOO Коммунальник” вновь предпримет попытки захвата общественной территории.

В данный момент активисты-защитники парка стараются максимально осветить ситуацию в прессе и на сайтах общественных организаций для того, чтобы рейдеры знали, что жители Трудовой-Северной держат ситуацию под контролем и не намерены сдаваться в борьбе за сохранение любимого лесо-парка в случае возникновения новых угроз захвата.

 

Подробней читайте здесь:

Сайт:  http://moo-ts.ru/

Группа в FB:  https://www.facebook.com/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B2-1685618041698277/?fref=ts

Группа в ВК: https://vk.com/club112306957

 

Добавить комментарий