В РЕУТОВЕ идёт жёсткая и бескомпромиссная борьба жителей с коррупцией под крышей местной администрации в сфере ЖКХ.

В ходе судебного разбирательства по иску Администрации к инициаторам общего собрания собственников МКД по Юбилейному проспекту 55 о признании недействительным общего собрания по выбору в качестве Управляющей организации независимой от города УК «Пик-комфорт» была предоставлена вложенная справка.

Дом сдался в первой половине 2014 года, право собственности Администрации на эти квартиры не оформлено до сих пор — в ЕГРП эти квартиры не числятся — только в ГКН (государственный кадастр недвижимости).
Некоторые из них по договорам социального найма переданы гражданам.
Может быть эта информация поможет Вам при разбирательствах по поводу очереди на муниципальное жильё — по факту квартиры есть, но они не оформлены и не видны заинтересованным лицам как муниципальные.

Следующим письмом отправлю справку по дому # 51 Юбилецный проспект. Вообще по всем домам в мкр 10 А имеются такие муниципальные квартиры-невидимки.

Со своей стороны прошу Вас по-возможности оказать помощь при привлечении к освещению наших судебных процессов прессы. Конкретно — 4 и 5 апреля в Реутовском горсуда состоятся первые судебные заседания.
Наши общие собрания по процедуре проведены в строгом соответствии с ЖК РФ кроме того, что по 51 дому неверно приняты решения по открытию спецсчета на капремонт и по поводу распоряжения общим имуществом дома — в этой части планируется иск Администрации признавать, так как действительно не набралось 2/3 голосов собственников. По 55 дому — вообще все чисто.

Основной вопрос, ради которого бьется Администрация — не допустить неподконтрольную ей УК федерального масштаба (6 000000 кВ м в управлении) в Реутов. Сейчас уже на наших домах снижен муниципальный тариф на ремонт и содержание. Пик подал заявку в ЗАО Мособлэнергогаз на заключение прямого договора на теплоснабжение, минуя реутовского посредника-монополиста ООО Р-Сетевая компания. С Газпромом (Мособлэнергогаз) достигнута принципиальная договорённость о совместной деятельности и противостоянии с Администрацией г Реутов. МОЭГ готовит документы в Комитет по тарифам и ценам МО для получения тарифа на продажу тепла населению в отношении наших двух домов. Этот тариф должен быть ниже Р-Сетевой, которая должна сейчас МОЭГу 102 000 000 миллиона рубле, и отдавать их не собирается.

Прошу помочь с прессой — без привлечения внимания реутовский горсуд свободно примет неправосудного решение, которое придётся потом обжаловать, настрой судьи сегодня в подготовке говорит об этом, на мой взгляд.

Все подробности могу рассказать, представить документы и проч.

С уважением,
Чиненов Алексей
Председатель Совета МКД 55
По Юбилейному пр-ту в г. Реутов

Добавить комментарий