Москвичи против Северо-Западной хорды

06 октября 2013 в Москве в сквере на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина дом 16 состоялся митинг против строительства Северо-Западной хорды, организованный Либертарианской Партией России (ЛПР), инициативными группами жителей Щукино и Хорошёво-Мнёвники при поддержке движения «Моссовет».

Среди прочих, на митинге выступили представители «Моссовета» Вячеслав Бородулин и Дмитрий Катаев. Все выступавшие жестко осудили позицию строительной компании и московских властей. Ведь из-за расширения улицы Народного ополчения до 10-и полос будущая магистраль пройдет вплотную к окнам жилых домов. Уничтожение 50-ти летних деревьев и всех зеленых насаждений, выполнявших роль барьера между жилыми домами и трассой, приведет к росту лёгочных, аллергических, кожных и экозависимых заболеваний. Стоимость жилья в прилегающих районах уменьшится как минимум на 30%, никакой компенсации не запланировано. Строительство тоннеля через улицу Берзарина грозит обрушением прилегающих зданий. Работа застройщиков приведёт к уничтожению парка. Строительство в охранной зоне парка «Москворецкий» в Мневниковской пойме нанесет непоправимый вред окружающей среде. Строительство бессветофорной магистрали приведёт к изменению маршрутов общественного транспорта № 19, 59, 691, 26, 100, 105, колоссальному транспортному коллапсу и по сути изолирует друг от друга несколько районов столицы: Сокол, Крылатское, Щукино, Хорошёво-Мнёвники. Бессветофорная магистраль – удар по пенсионерам и инвалидам, которым будет труднее пересекать улицу. Строительство Северо-западной хорды ведется незаконно, нарушая СНиП, Градостроительный кодекс, Конституцию РФ. Проект не решает ни одной ключевой транспортной проблемы. Зато 140 миллиардов рублей выделено на него из бюджета, то есть – из карманов москвичей! 

Организаторы митинга и представители  «Моссовета» пообещали продолжить борьбу против строительства Северо-западной хорды.  Напомним, что движение «Моссовет»ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Добавить комментарий