Пикет-митинг у посольства Франции 10 октября

Пикет-митинг у посольства Франции: «Отдайте наших жуликов и воров!»состоялся 10 октября 2013 года  с 12.00 до 14-00. Антикоррупционный фронт Московской области и активисты Московского Совета потребовали выдачи Францией бывшего министра финансов Московской области А.Кузнецова и прочих выходцев из Подмосковья.
Обвиняемый в масштабных хищениях средств из бюджета Московской области экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов ожидает экстрадиции во Франции, заявляя, что в России его преследует по политическим мотивам. Его взяли под стражу 5 июля 2013 года в городе Гассен, что неподалеку от Сен-Тропе, на основании международного ордера, выписанного Россией. Позже Генпрокуратура РФ прислала запрос на экстрадицию бывшего чиновника. Сам он от добровольной выдачи в РФ отказался, в результате чего вопрос будет рассмотрен французским судом г. Экс-ан-Прованс 17 октября 2013 года.
Есть все основания полагать, что Франция откажется выдавать подмосковного коррупционера Алексея Кузнецова. Подобный случай уже был, когда тот же суд Франции, отказался выдавать по запросу РФ другого подмосковного дельца.
Речь идет о бизнесмене из г.Клин — Сергее Ильинском, который был тесно связан с главой Клинского района Александром Постриганем. Стоит отметить, что именно на Клинский район приходится значительная часть махинаций Алексея Кузнецова. Незаконная деятельность С.Ильинского, также как и А.Кузнецова, фигурировала в материалах Счетной палаты РФ. Во Франции С.Ильинский был представлен видным политическим деятелем, создавшим в Клинском районе в 2005 году  движение «Согласие и правда». Следственная палата аппеляционного суда г. Экс-ан-Прованс 11 сентября 2009 года вынесла постановление об отказе в выдаче Ильинского С.В.

 

 

Добавить комментарий