Жители Поварово пригласили Воробьева. Испугается ли губернатор?

В адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу и губернатора Московской области Андрея Воробьева отправлены обращения от имени более чем 1000 россиян, подписавшихся за сохранение Поваровского леса в Солнечногорском районе Подмосковья.

 

Шойгу и Воробьев приглашаются на лесопосадки в рамках акции «Лес Победы», которые пройдут в субботу, 14 мая. Сбор на акцию — в 13:00-13:20, в пос. Поварово Солнечногорского района, на ул. Лесной, около домов 11 и 12.

Проезд из Москвы — с Ленинградского вокзала, до ст. Поварово-1. Электричка «Подсолнечная» отправляется с вокзала в 11:52. Все желающие могут принять участие!

Напомним, что с февраля этого года в Поварово для неизвестных целей (версии разнятся) вырубаются почти 300 гектаров леса на землях Министерства обороны РФ. Подписал документы на вырубку глава сельского поселения Пешковское Солнечногорского района. Каким образом огромный участок федеральных лесов Минобороны оказался под управлением столь мелкого начальника — совершенно непонятно. Солнечногорский депутат, адвокат Дмитрий Трунин уже отправил заявление о преступлении в прокуратуру и Администрацию Президента.

 

Жители Поварово, возмущенные вырубкой, уже не раз проводили собрания. А теперь поваровцы решили поучаствовать в подмосковной акции «Лес Победы», которая планируется по всей области 14 мая, — и высадить на вырубке деревья. Они уверены, что лес необходимо восстановить, и просят губернатора Воробьева помочь им в этом.

Добавить комментарий