Чиновница ДГИ не заметила 30 москвичей, пришедших на прием

16 мая, в третий понедельник месяца, в приёмные часы Заместителя Руководителя Департамента городского имущества Кожиной М.В. очередники Москвы пытались попасть к ней на прием. Охрана Департамента блокировала все входы и выходы государственного органа, тем самым препятствуя входу посетителей. Поддержать граждан пришел помощник Депутата МосГорДумы Зубрилина Н.Г. — Андраник Мкртичян, его одного пустили в здание на беседу с охраной и сообщили что Кожина находится в отпуске и никого из замещающих ее сотрудников нет на месте. Несмотря на то что у здания стояли служебный и личный транспорт руководства, охрана заявляла что в здании нет сотрудников. Очередники требовали приема руководителями департамента в приемный день в приёмные часы. На что служба охраны вызвала наряд полиции. Приехавшие полицейские не обнаружили состава преступления и подтвердили законное право граждан на прием сотрудниками Департамента. На что был составлен пришедшими очередниками акт о блокировании здания и отказа в приеме, данный акт завизировали сотрудники полиции, а также помощник депутата. Также было написано заявление в полицию о данном нарушении прав.

Однако во время нахождения полиции у здания приехал Серик А.Г. и пробрался через задние входы в здание Департамента. На что очередники требовали приема замом Кожиной по реализации ГЦП «Жилище» Сериком. Но начальник охраны передал очередникам, что Серик считает себя не компетентным для общения с очередниками. И направил нас на Петровку, 26 к заму Кожиной по оформлению жилищных прав Курзиной Ю.А. Но очередники продолжили требовать приема именно в ДГИ в отведенные приёмные часы. Спустя несколько часов ожидания очередников у дверей Департамента, каким то судьбоносным образом появилась Курзина Ю.А. желающая в 16 часов попасть в здание Департамента, но сотрудники охраны не пустили и ее.

Очередники требовали от нее личного приема, но Юлия Александровна, сделав вид, что не видит 30 пришедших на прием, скрылась бегством. На данный инцидент приехали видеооператоры телекомпании «Life news» и взяли интервью у пришедших. Очередники простояли весь рабочий день под дверьми Департамента так и не дождавшись диалога с руководством.


 Луиза Мартьянова

One Comment