«Губернатор Воробьев! Осень в разгаре, где посадки?»

Утром 17 октября 2013 года напротив здания Московской областной Думы (на Проспекте Мира, 72, в столице) с участием активистов «Моссовета» состоялся митинг в поддержку расследования коррупции и земельных злоупотреблений в Подмосковье. В акции приняли участие представители ряда территорий Московской области, в том числе Клинского,  Ступинского, Солнечногорского, Одинцовского, Мытищинского, Пушкинского районов и города Химки.

  Перед собравшимися выступили гражданские активисты Юрий Самсонов, Надежда Самсонова (Клин),  Сергей Снастин (депутат Совета сельского поселения Семеновское Ступинского района), Юрий Лялин («Яблоко») и другие. Выступавшие призвали к расследованию тех злоупотреблений с землей, на которые областные правоохранительные органы не реагировали в эпоху губернаторства Бориса Громова.  

Юрий Самсонов, в частности, публично поздравил с днем рождния заместителя председателя Правительства Подмосковья А.Чупракова, напомнил, что последний всегда пользовался репутацией честного чиновника и призвал его довести до конца ревизию подмосковных земель.  Выступавший, также, призвал губернатора Подмосковья Андрея Воробьева перейти к жестким действиям по борьбе с коррупцией, сравнив ситуацию в этой сфере с высадкой озимых культур, которые всегда делаются осенью: «Губернатор Воробьев! Осень в разгаре, где посадки?»

Координатор «Моссовета» Сергей Снастин призвал всех гражданских активистов объединиться для борьбы с коррумпированными чиновниками в регионе — тогда власти не смогут их не услышать.

К участникам акции вышла депутат Мособлдумы Светлана Зинина, пообщавшаяся с гражданскими активистами и также согласившаяся с тем, что Подмосковье давно ждет самых решительных мер для борьбы с коррупцией и злоупротреблениями.

Активисты «Моссовета» также заявили о намерении провести в ноябре большую уличную акцию в поддержку борьбы с коррупцией в Подмосковье.

«Моссовет» — движение, действующее на территории Москвы и Подмосковья. Цель «Моссовета» — защита прав и законных иентересов простых граждан.

Добавить комментарий