Нет «оптимизации» за счет детей!

1 июня в 19 ч у станции метро 1905 года на площади Краснопресненская застава Московское отделение «Гражданской Инициативы за бесплатное образование и медицину»  совместно с московским «Яблоком», Независимым профсоюзом «Учитель»  и активистами «Моссовета» проведет ставший уже традиционным ,митинг в защиту детей.

Образование, медицина, соцзащита, кудьтура- нарушения прав детей допускаемые профильными департаментами уже стали «притчей во языцех». К этому добавились новые ювенальные технологии и «оптимизация» детей-инвалидов , приводящая к снятию инвалидности и к признанию их годными для прохождения службы в армии … Уничтожение коррекционных и специальных школ для детей с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья),  платное допобразование и бортовое питание в детских «образовательных организациях». Невозможность добиться получения путёвок в санаторий многодетным и малообеспеченным семьям, семьям с детьми-инвалидами. С этим надо бороться пока не поздно!

На митинге приветствуются плакаты и растяжки по всем темам, связанным с нарушением прав детей. Ограничения по политической символике -флаги и растяжки в пределах разумного.  Мероприятие согласовано. Приглашаем всех желающих.

No Comments

Добавить комментарий