Московские очередники доведены до отчаяния! Услышит ли их Собянин?

29 мая, в преддверии Дня защиты детей, семьи очередников Москвы собрались в парке Сокольники на Празднике мороженого. Одетые в футболки с призывами объединяться против произвола Департамента городского имущества родители и дети дали окружающим понять, что в жизни московских очередников – в том числе многодетных и инвалидов, – все далеко не так сладко, как старательно уверяет всех и вся московское правительство через подконтрольные ему СМИ. Жилищная очередь намеренно запутывается чиновниками, выделенные на обеспечение очередников средства из года в год лежат мертвым грузом, тысячи москвичей уже много лет ютятся в тесных квартирах и даже коммуналках, а фигурирующее в рапортах московского правительство социальное жилье уходит сразу после окончания строительства на коммерческий рынок.

Несмотря на регулярные красивые заявления мэра Москвы Сергея Собянина наш город волею произвола чиновников и алчности застройщиков гигантскими темпами превращается в нагромождение супермногоэтажного и супердорогого жилья, абсолютно недоступного подавляющему большинству горожан. За долгие годы бесплодного стояния в очереди на социальное жилье или на субсидию для приобретения квартир здоровье инвалидов безвозвратно ухудшается, многодетные семьи теряют этот статус по достижении детьми совершеннолетия, а вступившие на очередь в конце 80-х и начале 90-х годов старики попросту умирают.

Символом большой мечты собравшихся в Сокольниках членов общественной организации «Очередники Москвы» стал небольшой картонный домик, принесенный на праздник. Маленькие очередники, вынужденные жить в невыносимой тесноте не предназначенных для многодетных семей квартир, украсили его с порога до крыши кленовыми листочками с написанными на них своими желаниями: «Вот бы собаку в новую квартиру», «Мечтаю о своем столе», «Своя комната для игр».

А их родители выступили со сцены праздника с сочувственно встреченным собравшимися призывом бороться против чиновничьего произвола в родном городе – на любых уровнях и в любых проявлениях. Московское правительство должно услышать голос доведенных до отчаяния москвичей!

 

Добавить комментарий