Ставропольская, 17. ЧОП против жильцов

Московское общежитие Ставропольская д.17 по распоряжению Росимущества передали из ФГУП ПромЭкс в оперативное управление институту МИРЭА. Те в свою очередь наняли охрану покрепче и не пускают жителей в дом, ссылаясь на правила проживания, которые рассчитаны на студентов, требуют оформить пропуска для входа.

  Чтобы сделать вышеуказанные бумажки требуют паспорт и копируют его нарушая Закон о паспорте( для сведения паспорт имеет право спросить у нас только участковый или уполномоченный начальником ОВД). Установили вторую железную дверь, на вход на электромагнитных замках вопреки правилам противопожарной безопасности (а мы знаем все, как горят общежития под руководством институтов) , открывающиеся только кнопкой охраны. Дети застревают в тамбуре метр на метр, паникуют, мамы с колясками вообще не могут нормально зайти. Вызванную скорую помощь одним из жильцов 10 минут мурыжили на вахте переписывая их документы.На втором этаже дома установили камеры наблюдения в местах общего пользования. Вывесили правила пропускного режима, которые сами и нарушают. В правилах написано, что пропуска выписываются на проживающих и в скобках указано на кого — студентов, абитуриентов, педагогов данного института. Но в нашем доме если и наблюдаются студенты, но только не этого института. Так же там написано, что вход в общежитие открыт весь день, а на магнитный замок закрывается только с 22-00 до 6-00. Но дверь напомню закрыта постоянно.

 В Люблинском суде на данный момент идут судебные разбирательства об оспаривании права Росимущества на наш дом. Вызываемые жильцами наряды полиции неоднократно разъясняли охране, что они не имеют право препятствовать проходу жителям дома, пока идут судебные разбирательства, а уж копировать наши паспорта тем более. За два дня на имя начальника ОВД Люблино написано шесть коллективных заявлений. Сегодня (31 мая) был большой сход жителей возле дома, которых охрана не пустила в дом. Приехавший наряд полиции вызвал участкового. Участковый ещё раз пытался доказать «директору дома студентов», что они совершают противоправные действия. По звонку участкового начальнику района по участковым к дому подъехали два автобуса группы реагирования. Мы думали по нашу душу ан нет по душу ЧОПа , как только ЧОП увидел людей в «черном» дверь волшебным образом открылась. Так называемый директор дома студентов отказывался разговаривать с людьми, а участковому пригрозил написать на него заявление, что он коррумпирован нами. Мы готовы перекрыть дорогу только для того чтобы нас услышали и обратили внимание на беззаконие творимое от имени государства.

Источник https://vk.com/revworkparty?w=wall-26035658_10191

Добавить комментарий