Анонс «Москвичей оставляют без питьевой воды! Не допустим!»

Онищенко подарят  «Новой клязьминской воды»

прекрасного коричневого цвета

 

В Москве 20 октября 2013 года, в воскресенье, при поддержке движения «Моссовет» состоится шествие от сквера, расположенного между 3 и 9 домом на ул.Палиха (около м. «Новослободская») к офису Роспотребнадзора (Вадковский переулок, дом 18, строение 5). Участники акции выразят протест против строительства в пойме реки Клязьма, главного источника водоснабжения Москвы.

 В сентябре 2013 года в пойме реки Клязьма начались работы по строительству очередной взлетно-посадочной полосы для аэропорта «Шереметьево». Однако эти работы ведутся во  2-м поясе зоны санитарной охраны станции водоподготовки. Здесь категорически запрещены строительные работы. Под угрозой находится важнейший источник водоснабжения Москвы. Если его не спасти, скоро из-под кранов в квартирах москвичей пойдёт вода, отравленная опасными химикатами и микроорганизмами.

Представители «Моссовета» подчеркивают, что строительство незаконно! Застройщики  так и не предъявили документов, без которых невозможно ведение работ: договора об аренде земельного участка, разрешения на строительство и акта приемки-сдачи стройплощадки. Активисты «Моссовета» обращались во все профильные и надзорные инстанции, в ОВД и прокуратуру, ответа не последовало.

Экологи и сторонники «Моссовета» в рамках акции собираются подарить главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко в его день рождения бутылочку «Новой клязьминской воды» прекрасного коричневого цвета и воздушный шарик «Чистая вода», а остальные шары с Обращением запустить выше, в небо.

«Моссовет» ставит своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. Движение «Моссовет» действует на территории как Москвы, так и Московской области.

 

Контакты Моссовета – 8(499) 394-56-36

Сайт — http://www.dostali.su/

Сенсационное видео о ситуации на Клязьме:  https://www.youtube.com/

watch?feature=player_embedded&v=2QaEw_lFZaA

и https://www.youtube.com/watch?v=e013bq8UtJE

No Comments

Добавить комментарий