Глава Ивантеевки нарушает указ президента

Жители около 300 квартир жилого комплекса «Зеленая роща» в городе Ивантеевка Московской области возмущены циничным обманом со стороны администрации города и застройщика компании «Бесткон», а так же прямым нарушением «майского» указа Владимира Путина № 599 в части, касающейся обеспечения детскими садами.

В соответствии с указом президента Российской Федерации В.В. Путина от 7 мая 2012 г. № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», к 2016 году должно быть достигнуто 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет.

В г. Ивантеевка в ЖК «Зеленая роща» (ул. Санаторная, д. 1) жители с нетерпением ожидали важного события. На территории Комплекса по проекту запланировано было строительство муниципального сада. Многими жителями (у кого есть дети дошкольного возраста) квартира в комплексе выбиралась именно из-за детского сада на территории. Садик, естественно, обещали сделать муниципальным. Наличие муниципального садика публично заявлялось застройщиком – строительно-инвестиционной компанией «Бесткон», в том числе и на их официальном сайте, и являлось важным (а для многих – решающим)  конкурентным преимуществом продаваемого ими объекта.  Власти города были в курсе происходящего. Так глава г. Ивантеевки С.Г.Гриднев публично, в том числе и по городскому ТВ  подтверждал то, что садик будет муниципальным.

Жители «Зеленой рощи» собирали своих детей и ждали ввода садика в стой. И вдруг  в феврале 2016 года в подъездах комплекса появлялись объявления о наборе в данный сад, за стоимость 55 000 за полный день пребывания ребенка в саду…

Жители комплекса начали писать письма главе г. Ивантеевка. Вначале в ответ приходили обещания разобраться и даже обратиться в прокуратуру. Постепенно ответы стали все больше похожи на отписки.  Главное – время шло, а вопрос с детсадом не решался. Между тем, создание платного садика с заградительно высокими тарифами на территории ЖК «Зеленая роща» оставит жителей без возможности устроить своих детей в дошкольное учреждение. До ближайшего действующего садика от «Зеленой рощи» 2,6 км!

Все это выглядит так, что покупатели квартир в ЖК «Зеленая роща» были введены в заблуждение совместными действиями группы «Бесткон» и главы Ивантеевки С.Г.Гридневым.

Ничего не добившись на муниципальном уровне, Жители Ивантеевки собрали многочисленные подписи и направили письма с требованием выполнить требования указа президента губернатору Московской области Воробьеву и нескольким депутатам Государственной думы.

К компании «Бесткон» уже были серьезные претензии со стороны руководства Московской области. Как теперь поведет себя губернатор Андрей Воробьев в ответ на возмущенное письмо жителей Ивантеевки? Ведь на подведомственной ему территории происходит не только введение в заблуждение (говоря проще – обман) покупателей квартир и жителей ЖК «Зеленая роща» со стороны строительно-инвестиционной компании «Бесткон» и главы Ивантеевки, но и прямое и умышленное нарушение указа президента. Руководитель города Ивантеевки Московской области нарушает указ президента

http://www.severinfo.ru/society/40989-rukovoditel-goroda-ivanteevki-moskovskoy-oblasti-narushaet-ukaz-prezidenta.html

 

Добавить комментарий