Берег Москвы-реки застроят без публичных слушаний

Перспектива стройки на берегу Москва-реки на улице Живописной приобрела явные очертания. Собираются строить аппарт-отель. Ни по одному строительству в районе Хорошево-Мневники Управой и замом по строительству Салманом Дадаевым не было проведено ни одних публичных слушаний.

Например, ЖК «Хорошевский» на месте совхоза «Тепличный» -публичных слушаний не было. Уже идут продажи квартир в непонятном «Клубном доме Октябрь» на Народного ополчения 33, что вплотную стоит к Севео-западной хорде — публичных слушаний не было. Публичных слушаний относительного планирующегося строительства также не было. На ул. Паршина, на месте хлебокомбината «Серебряный бор», собираются строить без детсада, без поликлиники, без школы, огромный дом на две тысячи жителей. При этом, собираются оттяпать у ближайшей школы стадион и построить для нужд будущих переселенцев школьный корпус. Чувствуете, как район уплотняют? Живописная встанет колом, она и так уже стоит. Вместо поликлиники запланирован непонятный «врачебный медкабинет». Что это будет — никто сказать не может. Будет ли это лаборатория «Инвитро», стоматологический кабинет, или что-то еще? Тем более, никто не обещает, что это будет бесплатный кабинет. Мне стыдно было смотреть на тех, поддерживает подобную уплотнительную, экоцидную застройку. Особенно раздражали, так называемые, активные пенсионерки. За какие-то билеты на третьесортных артистов (их раздавали после обсуждений), эти  бабки готовы поддержать любую строительную дрянь. Территория хлебокомбината никогда не планировалась как земля под жилую застройку, это была зона отчуждения у Курчатовского института. Каким образом переведут земли одного назначения в другое? Это запрещает закон. Открытый вопрос: есть, или нет  на Паршина некие радиоактивные захоронения. За давностью лет (40-е года) гарантировать безопасность строительства не может никто, т.к. тема радиоактивных отходов засекречена всегда. Застройщик  заявлял, что есть некая «независимая» радиологическая экспертиза , но отказался назвать где именно с ней можно ознакомиться. Непонятно и кто сертифицировал этих «независимых экспертов», чтобы они могли делать подобные исследования. Так что поставим под сомнение то, чего никто кроме представителей застройщика не видел. Не верю ни одному их слову. По поводу хлебокомбината были только общественные обсуждения без предоставлением застройщиком каких-либо определенных документов. Ни на один ответ жителей внятного ответа не было получено.

Спокойно строят себе на берегу Москва-реки у моста на Новикова-Прибоя некие здания, предварительно уничтожив на берегу зеленые насаждения. Публичные слушания? Я не слышала. Теперь еще один кусок золотой землицы решили оттяпать застройщики на Живописной.


Согласно ответу Управы Хорошево-Мневники — уже получен ГПЗУ. Публичных слушаний , конечно же, не было. Все делается втихаря, шито-крыто.

 

Источник: http://anna-nik0laeva.livejournal.com/410823.html

 

Добавить комментарий