«Мешали проезду транспорта… по тротуарам». Полиция против защитников «Кусково»

8 июня 2016 года на ул. Красный Казанец полицией было задержано несколько местных жителей, настроенных против строительства Северо-Восточной Хорды. Проект, как известно, грозит уничтожением парку Кусково. Оказывается, у столичной полиции появился новый предлог для задержаний – препятствование проезду техники строителей…по тротуарам.

События разворачивались в районе домов 7 и 9 по ул. Красный Казанец. Местные жители организовали круглосуточное дежурство в том месте, где застройщиками был организован выезд строительной техники через зеленую зону. По словам свидетелей, сотрудники ЧОП, нанятые строительной компанией, поговорили с полицейскими, после чего те начали задержания местных жителей. Вопреки установленным правилам, «стражи порядка» не представлялись и действовали в жесткой форме. По данным общественников, трое граждан (в том числе один несовершеннолетний) были избиты, против одного из них был применен электрошокер. Всего было задержано не менее 7 человек. Формальным предлогом для действий «правоохранителей» стало….препятствование движению транспорта застройщиков по тротуару.

Независимые наблюдатели отмечают, что обстановка в районе строительства Северо-Восточной Хорды накаляется. Безответственные действия застройщиков и полицейских могут привести к социальному взрыву в этой части Москвы.

Напомним, что работы по строительству хорды начались около месяца назад. Организовать протест на месте жителям района удалось в последнюю неделю. На данный момент под дорогу вырублено большое количество деревьев на ул. Красный Казанец в Вешняках и ул. Аносова в Перово. В парке Кусково деревья размечены под вырубку несколько месяцев назад, однако пока их трогают. В парке идут земляные работы — вывозят грунт. Жители пытаются затормозить машины.

Между тем, в защиту парка Кусково было собрано более 130 тыс. подписей.

 

One Comment

Добавить комментарий