Защитим Монинский лес! Уничтожено уже более 80 га!

В подмосковном Монино состоится МИТИНГ по вопросам ВЫРУБКИ ЛЕСА и СТРОИТЕЛЬСТВА МИНИ-ТЭЦ НА БЫТОВЫХ ОТХОДАХ:
18 июня, в 12:00
у озера со стороны домов 44-46 по улице Алксниса

На повестке дня – публичное обсуждение экологической безопасности в Монино и соблюдение законных прав жителей при рассмотрении следующих вопросов:

1. Экологические последствия сплошной вырубки леса и планируемой застройки земельного участка с кадастровым номером 50:14:0040509:105 общей площадью 790 544 кв.м.

2. Экологические последствия планируемого строительства тепличного комплекса с мини-ТЭЦ на нетрадиционном топливе (твердых и жидких бытовых отходах) на территории Монино.

Организатором мероприятия выступил председатель Совета Щёлковского местного отделения Российской экологической партии «Зеленые» Владимир Николаевич Жадобин.

Напомним, что с 2014 года в Монино под видом санитарной вырубки уничтожено более 80 га хвойного леса. Вместо обещанного лесовосстановления администрация сдала участок в аренду застройщику под коммерческий проект. Кроме того, администрация совместно с компанией “Транснефтьресурс” и партнерами из Германии и Греции активно готовит к реализации проект по строительству теплиц площадью по 10 га каждая. Собственные мини-ТЭЦ в теплицах будут работать на бытовом мусоре, объем переработки которого составит 60 тысяч тонн в год.

МИТИНГ СОГЛАСОВАН с администрацией.
Приходите и приводите друзей!

‪#‎МонинскийЛес‬ в соцсетях: https://www.facebook.com/moninoles/
https://vk.com/moninskiy_les
https://twitter.com/monino_les

Добавить комментарий