Афера в Поварово: «Мерседесы» на месте уничтоженного леса!

Выяснилось наконец, зачем в подмосковном поселке Поварово за бюджетный счет, под видом санитарных вырубок, спилено 300 гектаров хорошего леса.

Оказывается, индустриальный парк «Есипово», который заявлен правительством Московской области на месте леса, по сути, будет представлять собой завод по сборке «Мерседесов». Предварительная договоренность об этом между немецким автоконцерном Daimler и Минпромторгом РФ уже достигнута, сообщает Лента.Ру. Остается подписать… СПИК!.. СПИК — это специальный инвестиционный контракт, который позволит Daimler получить господдержку от России, по данным Газеты.Ру.

В общем, интересно получается:

1) за счет налогоплательщиков отличный лес в Поварово уничтожили — а древесину, судя по всему, продали, так как подрядчик так называемой санитарной рубки одновременно является владельцем пилорамы

2) за счет тех же налогоплательщиков на месте этого леса теперь собираются делать «Мерседесы».

Теперь вопрос — для кого эти «Мерседесы» за бюджетный счет?

Daimler задумался о переносе части сборочных мощностей в Россию после того, как премьер Дмитрий Медведев запретил чиновникам покупать за государственный счет автомобили за границей. То есть можно предположить, что выпускать «Мерседесы» Daimler будет именно для российских чиновников.

Есть ли здесь какие-то нарушения со стороны Daimler (в свете все еще действующих санкций) — не беремся судить.

Однако достоверно известно следующее. В 2010 году Daimler оказался в центре международного скандала. США признали компанию виновной в коррупции глобального масштаба: Daimler подкупал чиновников по всему миру, чтобы те заключали госконтракты на поставку автомобилей. Российское представительство Daimler признало свою вину. Выяснилось, что коррупционные отношения связывали автоконцерн с представителями МВД, ФСО, Минобороны РФ, правительства Москвы, Уфы и Нового Уренгоя, ГИБДД Москвы. Американский суд обязал Daimler выплатить штраф 185 млн долларов.

На данный момент Activatica.org не располагает информацией непосредственно от концерна Daimler о планах участия в сомнительном проекте. Местные активисты планируют обратиться в российский офис компании за разъяснениями.

http://activatica.org/blogs/view/id/2271/title/afera-v-povarovo-mersedesy-na-meste-unichtozhennogo-lesa

 

 

No Comments

Добавить комментарий