«Черный день пенсионера» — «спасибо» властям Подмосковья!

18 июня 2016 года в столице при участии движения «Моссовет» состоится шествие в память о «Черном дне пенсионера». Жители Подмосковья не забыли, как год назад Мособлдума лишила транспортных льгот 1,5 млн. пожилых людей региона. Сбор участников  акции  — с 11.00 до 12.00 от Крапивинского переулка до д. 27 по ул. Петровка. Шествие начнется в 12.00 по ул. Петровка до площади Революции, где с 13.00 до 14.30.пройдет митинг.

18 июня 2015 года депутаты Мособлдумы от «Единой России» приняли дополнение к Закону Московской области о социальной поддержке отдельных категорий граждан. И-за этого 1,5 млн. пенсионеров Подмосковья лишились возможности бесплатно ездить в московском транспорте. Пенсии в  области невелики (у многих 7-8 тысяч), а значит поправка к закону способствовала еще большему обнищанию пожилых людей.

18 июня в Москве  КПРФ  проводит  Марш памяти, приуроченный к 75-й годовщине со дня начала Великой отечественной войны. «Анти-Нато» и  участники инициативной группы  «Пенсионеры России за достойную жизнь» в составе «Моссовета» решили принять участие в марше. Многие пенсионеры пережили нищету и голод в детстве в военное и послевоенное время. Они никогда не думали ,что это когда-нибудь повторится. Но, благодаря «заботе» властей со стороны Подмосковья, пожилые люди в области  вновь вынуждены бороться ха выживание.

Приглашаем всех пенсионеров и людей с активной гражданской позицией присоединиться к нашей акции!

Добавить комментарий