Ногинск в шаге от экологической катастрофы?

Резолюция  Общего собрания/Схода жителей микрорайона Красный Электрик г. Ногинска Московской области и собственников земельных участков ближайших СНТ, расположенных на территории городского поселения Ногинск МО, от 18.06.2016г. по вопросам:

СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ, ПОДЪЕЗДА К ПСК КЛАССА «А», ЛОГИСТИЧЕСКОМУ ПАРКУ «НОГИНСК» ОТ ул. МОСКОВСКОЙ.

1. Потребовать от Администрации муниципального образования «Город Ногинск МО» отозвать ранее выданное Согласование на примыкание проектиру-емой автодороги к существующей улично-дорожной сети (№ 2078 от 4.12.2015г.)
2. Обратиться в Министерство Строительного Комплекса МО с требованием обязать Главное управление строительного надзора привлечь ЗАО «Ногинск-Восток», нарушившее законодательство РФ об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности (257-ФЗ), к гражданско-правовой, административной, уголовной и иной ответственности в соответствии с законодательством РФ.
3. Направить в Ногинский городской суд исковые заявления о признании незаконным проведение Публичных слушаний администрацией НМР по изменению вида разрешённого использования земельного участка с кадастровым номером 58230 и о незаконном строительстве на землях с/х назначения автомобильной дороги, подъезда к производственно-складскому комплексу класса «А», логистическому парку «Ногинск» от ул. Московской г. Ногинска.
4. Направить в Министерство сельского хозяйства обращение с требованием провести проверку использования земель с/х назначения (земельные участки 58230 и 58231) под строительство линейного объекта (автодороги)
5. Обратиться к Губернатору Московской области Воробьёву А.Ю., руководи-телю Роспотребнадзора Московской области Гавриленко О.Л., Генеральному директору ГУП МО «Коммунальные системы Московской области»
Самарину А.Ю. по поводу строительства линейного объекта (автодороги IVкатегории) в водоохранной зоне магистрального водовода Восточной системы водоснабжения.

ПО НОГИНСКОМУ ТРУБОПРОФИЛЬНОМУ ЗАВОДУ.

1. Обратиться к Губернатору МО Воробьёву А.Ю., руководителю Роспотребнадзора Московской области Гавриленко О.Л. по поводу строительства ОАО «НТПЗ» и автомобильной дороги в санитарно-защитной зоне магистрального водовода Восточной системы водоснабжения.
2. Направить в Ногинский городской суд исковые заявления о признании незаконным Решение администрации НМР об изменении вида разрешённого использования земельного участка с кадастровым номером 50:16:0402034:383 под строительство завода и выдачу Разрешения администрации НМР на строительство Ногинского трубопрофильного завода.
3. Обратиться в Министерство Строительного Комплекса МО с требованием обязать Главное управление строительного надзора привлечь ОАО «Ногинский трубопрофильный завод», нарушивший законодательство РФ (работа без Разрешения на ввод в эксплуатацию) и строительство автомобильной дороги к ОАО «НТПЗ» без получения Разрешения на строительство, к гражданско-правовой, административной, уголовной и иной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Для создания в долине реки Васса особо охраняемой природной территории областного значения (Природного парка) перенести ООО «НТПЗ» за черту г. Ногинска.

СТРОИТЕЛЬСТВО В ДОЛИНЕ РЕКИ ВАССА – ПУТЬ К ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЕ.
1. Предложить Правительству РФ провести в 2016-2017гг. работы по очистке водоохраной зоны и береговой линии (50м и 5м) реки Васса от истока до устья, восстановить плотины на Верхнем и Нижнем (Казацком) прудах и русло реки Васса в районе ул. Московской мкр. Красный Электрик, перегороженное строительством в 1987г. 1 очереди магистрального водовода ВСВ. 2. Направить в Ногинский городской суд исковые заявления: — к Администрации МО «Город Ногинск МО» о бездействии органов власти по факту подтопления жилых домов мкр. Красный Электрик г. Ногинска и перехода жилого фонда в аварийное состояние, о выдаче Разрешения на строительство стоянки для большегрузного транспорта в береговой и водоохраной зоне реки Васса;
— к Государственному унитарному предприятию МО «Коммунальные системы Московской области» (при прокладке в 1987г. 1 очереди магистрального водовода в русле реки и в водопропускную трубу ул. Московской был нарушен водоток реки Вассы и из-за подтопления жилой фонд переходит в аварийное состояние).
3. По размещению ПСК, производство мебели, (земельный участок 50:16:0402034:368 Московская область, Ногинский район, 56км + 850м Федеральной автомобильной дороги М7 Волга, правая сторона, уч. № 1. Владелец — физическое лицо Губанов Н.В.)
а) направить в Ногинский городской суд и природоохранную прокуратуру МО исковые заявления по поводу разрушения гидротехнического сооружения (плотины), изменения границ водного объекта общего пользования;
б) письмо в администрацию НМР и Департамент Росприроднадзора по Центральному Федеральному округу по поводу исполнения предписания № 5632 от 17.02.2015г. (проверка Департамента Росприроднадзора по Центральному Федеральному округу).
4. ООО «САРРАС»:
а) Направить в администрацию НМР, в Министерство сельского хозяйства РФ обращения по переводу земель с/х назначения под транспортную инфраструктуру и земли промышленности ООО «САРРАС» и выдачи Разрешения от администрации НМР или Министерства Строительного комплекса на строительство ж/д линии, пересекающей долину и русло реки Васса.
б) обратиться в Роспотребнадзор, в министерство экологии и природопользо-вания по сбросу промышленных и бытовых стоков в Нижний/Казацкий пруд;
в) направить в Ногинский городской суд и природоохранную прокуратуру МО исковые заявления по поводу изменения границ водного объекта общего пользования.
5. ОАО «ВС-Логистик»:
— направить в Ногинский городской суд и природоохранную прокуратуру МО исковые заявления по поводу изменения русла реки Васса в районе ул. Октябрьской г. Ногинска;
— направить в Ногинский городской суд исковое заявление о признании незаконным Решение администрации НМР об изменении вида разрешённого использования земельного участка с кадастровым номером 50:16:0302020:443 под строительство административно-складского комплекса.

6. Направить в Ногинский городской суд исковые заявления на собственников земельных участков с кадастровыми номерами 50:16:0302020:443 и 50:16:0402028:80 и Администрацию НМР по факту нарушения конституционных прав жителей по свободному доступу к водным и лесным объектам общего пользования (Казацкий пруд, лесной массив).
7. Предложить Администрации НМР провести необходимые работы по внесению реки «Васса» и Солонога (правые притоки реки Клязьма) в Государственный водный реестр.
8. Обратиться в Правительство МО, в Министерство сельского хозяйства РФ с ходатайством о запрете перевода земель с/х назначения в категории земель для промышленного строительства и транспортной инфраструктуры в долине реки Васса и рассмотреть данную территорию для создания на ней особо охраняемой природной территории (ООПТ) областного значения, ПРИРОДНОГО ПАРКА, в рамках реализации Государственной программы Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2014-2018 годы» согласно приложенному плану размещения Природного парка.
9. Обратиться в Правительство РФ, в Правительство МО, к главе НМР по поводу создания экологической программы по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) областного значения, ПРИРОДНОГО ПАРКА.
За поддержкой обратиться к: Генеральному директору Гос. корпорации Росатом Кириенко С. В., Президенту Русского географического общества Шойгу С. К., Министру иностранных дел РФ Лаврову С.В., лётчику-космонавту, герою РФ Сураеву М.В., уполномоченному по вопросам экологии Подмосковья лётчику – космонавту, герою России Елене Серовой, Альянс зелёных, к руководству Справедливой России, ЛДПР, Гринпис.
10. Обратиться к Администрациям Муниципальных образований г. Ногинск, Электросталь, Павлоский Посад с просьбой организовать общественные слушания по обсуждению проектов строительства ЦКАД, скоростной ж/д магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург» и автомагистрали, дублёра М7 Волга и внести изменения в федеральные дорожные проекты с целью сохранения природного лесного массива Ямские леса и защиты Государственного природного заказника областного значения «Широколиственные и хвойно-широколиственные леса правобережья реки Клязьмы
Поддержать обращение в Общественной палаты в Правительство РФ с требованием остановить строительство магистрали и пересмотреть проект.
11. Обратиться в Правительство РФ, в Министерство сельского хозяйства, в Правительство МО, к Главе Ногинского муниципального района с требованием изъять у собственника земельные участки с/х назначения 50:16:0402034:627 и 50:16:0402034:6 в государственную/муниципальную собственность под Природный парк согласно ст. 6 «Принудительное изъятие и прекращение прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения» ФЗ от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
12. Для запрета проезда и стоянки большегрузного транспорта по территории микрорайона Красный Электрик (ул. Московская, Центральная) собрать подписи жителей и обратиться в ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское».

One Comment

Добавить комментарий