Геннадий Онищенко остался без подарка

21 октября 2013 года мы, активисты «Моссовета», муниципальные депутаты и экологи из движения «Защитники Клязьмы», пришли на прием к руководству Роспотребнадзора. Целью посещения было заявить о незаконном строительстве в пойме реки Клязьма, ставящем под удар водоснабжение Москвы.

Наше посещение этого  учреждения совпало с днем рождения его руководителя, Геннадия Онищенко. Поэтому, кроме   заявлений о нарушении закона на Клязьме, мы подготовили главе Роспотребнадзора подарок — бутылку  «Новой клязьминской воды», ставшей коричневой из-за последствий нарушающего все возможные нормы строительства.  Гражданские активисты, также, подготовили обращение к главе Роспотребнадзора о разрушении естественного русла реки Клязьма, а муниципальные депутаты —  о нарушении санитарно-эпидемологических норм при данном стрительстве. К документам прилагались  снимки из космоса, свидетельствующие, насколько серьезным разрушениям подверглось русло Клязьмы.  

Чиновники Роспотребнадзора приняли обращения, но отазались передавать своему шефу «новую клязьминскую воду». Кроме того, гражданские активисты так и не были записаны на прием — чиновники отделались обещанием, что перезвонят им, когда такой прием будет возможен. Тем не менее, мы, активисты «Моссовета» и экологи, не собираемся складывать руки и намерены продолжать борьбу.

Напомним, что в сентябре 2013 года в пойме реки Клязьма начались работы по строительству очередной взлетно-посадочной полосы для аэропорта «Шереметьево». Однако эти работы ведутся во  2-м поясе зоны санитарной охраны станции водоподготовки. Здесь категорически запрещены строительные работы. Под угрозой находится важнейший источник водоснабжения Москвы. Если его не спасти, скоро из-под кранов в квартирах москвичей пойдёт вода, отравленная опасными химикатами и микроорганизмами.

«Моссовет» ставит своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. Движение «Моссовет» действует на территории как Москвы, так и Московской области.

Добавить комментарий