Андрей Клычков поддержал голодающих очередников

8 июля лагерь голодающих очередников у столичного офиса «Единой России» посетил глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков

«Удивительно, что никто из московского правительства и департамента имущества не приехал обсудить с вами выход из ситуации. Голодовка идет восьмой день, и все службы наверняка уведомлены о вашей критической ситуации. Городским властям необходимо перестать уходить от ответственности и начать действовать», — сказал депутат.

По мнению Клычкова, голодовка, действительно, крайняя мера, и существуют иные способы требовать исполнения законодательства. В части своих полномочий депутат заверил, что официально обратится к руководству профильных ведомств, заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Н.А. Сергуниной и в прокуратуру. Депутат намерен призвать городские власти не игнорировать доведенных до отчаяния матерей.

Голодающие матери рассказали Андрею Клычкову, что уже несколько раз вызывали скорую. Медики реагируют оперативно и быстро оказывают помощь. Голодающие по понятным причинам от госпитализации отказываются. Также женщины рассказали, что продолжают рассчитывать на поддержку других очередников. Представители более чем 40 семей регулярно приезжают в импровизированный лагерь с питьевой водой и теплой одеждой.

После разговора с голодающими Андрей Клычков попробовал выяснить в приемной «Единой России», около которой и проходит акция, что сотрудники аппарата и члены партии делают для голодающих матерей. Сегодня был не приёмный день, однако секретарь приемной Д.А. Медведева Лебедев обозначил общую позицию «ЕР». Сначала он вообще отказался разговаривать с пришедшими, а потом, когда узнал, что среди заявителей есть депутат МГД, решил выслушать вопрос. Присутствие депутата не помогло – Лебедев в резкой форме сообщил, что все это не по адресу.

Напомним, что еще вчера Председатель МГД, депутат-единорос А. Шапошников проводил здесь прием, после которого в своем инстаграме сообщил, что не один вопрос, который «требует решения для обеспечения нормальной жизни» не останется без внимания.

No Comments

Добавить комментарий