«Хватит собянить парк Дружбы!» Жители снова выходят на митинг

18 июля (понедельник) с 19 до 21 ч. у памятника Дружбы Народов (Центральная площадь «Парка Дружбы»).

18 июля будет ровно год как объект культурного наследия «Парк Дружбы» на Севере Москвы застраивается футбольными полями и административными зданиями. Строительство ведется с нарушением Федерального и Московского законодательства и ведет к уничтожению парка, нарушает права и законные интересы граждан.
На участках, имеющих историко-культурное и рекреационное значение, и для которых установлен особый правовой режим использования земель, ведется деятельность не соответствующая их целевому назначению (сады и парки) — возводятся капитальные объекты: административно-бытовые корпуса, парковки и стоянки для спецтехники, капитальные строения технического назначения…По территории объекта культурного наследия (садово-паркового искусства) прокладываются подземные капитальные коммуникации, что наносит урон объекту и может привести к гибели деревьев. С участков снят и вывезен за территорию парка плодородный грунт.

Департамент культурного наследия и Росреестр выявили многочисленные нарушения законодательства, однако, ведомства даже не пытаются пресечь нарушение Закона.

One Comment

Добавить комментарий