«Моссовет» проинспекировал Клязьму

19 октября 2013 года мы, активисты движения «Моссовет», вместе с движением «В Защиту Клязьмы», провели очередную общественную инспекцию в зоне строительства 3-й, коммерческой взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьева.

 Напомним, что в сентябре 2013 года в пойме реки Клязьма начались работы по строительству очередной взлетно-посадочной полосы для аэропорта «Шереметьево». Однако эти работы ведутся во  2-м поясе зоны санитарной охраны станции водоподготовки. Здесь категорически запрещены строительные работы. Под угрозой находится важнейший источник водоснабжения Москвы. Если его не спасти, скоро из-под кранов в квартирах москвичей пойдёт вода, отравленная опасными химикатами и микроорганизмами.

Представители «Моссовета» подчеркивают, что строительство незаконно! Застройщики  так и не предъявили документов, без которых невозможно ведение работ: договора об аренде земельного участка, разрешения на строительство и акта приемки-сдачи стройплощадки. Активисты «Моссовета» обращались во все профильные и надзорные инстанции, в ОВД и прокуратуру, ответа не последовало.

С результатами очередной общественной экологической инспеции можно ознакомиться на видео:

 

«Моссовет» ставит своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. Движение «Моссовет» действует на территории как Москвы, так и Московской области.

Добавить комментарий