Шойгу, спасите Монинский лес!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Министру Обороны
Шойгу Сергею Кужугетовичу

от жителей поселка Монино

Щёлковского района,

Московской обл.

Уважаемый Сергей Кожугерович!
Обращаюсь к Вам, как к Царю Батюшке и последней инстанции, потому как жителями поселка Монино оббиты все пороги и написаны обращения во все инстанции по поводу того, что подведомственное Вам Министерство уничтожает ‪#‎монинскийЛес‬, лишая жителей здоровой окружающей среды, оголяя сплошной вырубкой леса на участке с кадастровым номером 50:14:0040509:105 площадью 80 га и последующей его застройкой.
Не буду отвлекать Ваше драгоценное время на перечисление всех номеров документов — все ведомства на всех уровнях знают про проблемы поселка Монино и прислали тонны документов с отписками и открещиваниями от нашего несчастного леса и от нас, несчастных жителей Монино. Администрация нашего поселка, юристы администрации и будущие застройщики, которые взяли в аренду не только землю под лесом, но так же мемориальное воинское кладбище с целым бессмертным полком ветеранов, маршалов и героев Советского Союза, а так же Храм Георгия Победоносца (которые так же оказались в этом несчастном лесу) ссылаются на Ваше ведомство и так и отвечают на наши протесты: «Министерство Обороны забирает свое имущество ввиде деловой древесины».
Уважаемый Сергей Кужугерович, объясните пожалуйста, зачем Министерство Обороны запасается дровами? Грядут тяжелые времена в стране? Неужели самолеты будут топить дровами или пушки заряжать деревьями?
Вы недавно приезжали в наш поселок, чтобы заложить камень для строительства летного кадетского училища. Неужели будущим летчикам теперь не нужны здоровые легкие? Вырубая лес — чем дышать-то они будут? Газом, пылью, шумом от Горьковской трассы и от будущей стройки?
Мне рассказывали историю, как Вы своим волшебным приказом остановили вырубку знаменитой березовой рощи в Балашихе. Воодушевленная этой историей, пыталась одна подойти к Вам в Монино с целью попросить о защите нашего леса, но целая армия вооруженных мужчин военной полиции и военных разных чинов не подпустила одну беззащитную женщину, которая видимо, в их глазах представляла серьезную опасность для них для всех и для Министра Обороны в частности.
Что происходит, Сергей Кожугерович? Почему армия борется с подмосковным лесом в Монино? Оставьте хоть немного деревьев нам, пожалуйста.
Если мы должны собрать деньги на выкуп этих несчастных деревьев — сообщите нам, пожалуйста. Мы создадим фонд, напишем общероссийский клич и по миру по нитке соберем для Министерства Обороны деньги, чтобы оставить живые деревья в поселке Монино. Мы готовы. И верим, что и Россия Матушка, народ русский, не оставит в беде нас, несчастных жителей поселка Монино.
Продолжаем верить в чудо и уповать на Вас, как на Царя Батюшку: напишите свой волшебный приказ, пожалуйста, и сохраните из всего огромного леса — 80 га всего 4,5 га у домов, чтобы спасти нас от тягот предстоящей жизни на стройке.
Спасите нас!
Лес рубят прямо сейчас!

С уважением,
Любовь Сапожникова

Добавить комментарий