Совет по правам человека займется решением проблем голодающих очередников

20 июля (среда) в 11:00 в Совете по правам человека при Президенте РФ по адресу: ул. Ильинка д. 23 состоится совещание по вопросу неисполнения Департаментом имущества г. Москвы обязательств по обеспечению очередников положенным им по закону жильем.

По информации временной рабочей группы СПЧ и Минюста по реализации права граждан на доступное жилье, многолетние неиспользование в Москве пустующего государственного и муниципального жилья, почти полное прекращение финансирования столичных жилищных программ, массовое незаконное снятие очередников с жилищного учета, отписки чиновников и бездействие прокуратуры довели до отчаяния 10 многодетных матерей, голодающих уже две недели в сквере на Банном переулке.

На заседание приглашены голодающие очередники, представители Минстроя, Минюста, Генпрокуратуры РФ, территориальных управлений Росимущества по г.Москве, Россреестра, Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, Уполномоченного по правам человека в РФ, Уполномоченного по правам человека в г.Москве, мэра Москвы и БТИ.

Сегодня 19 день голодовки наконец-то перестал показушно игнорироваться СМИ. Подобного неприкрытого истребления собственного народа в современной Истории России еще не было! Докатились!

18.07.2016 Общероссийским ГОСУДАРСТВЕННЫМ каналом «Россия 1» был выпущен в эфир на многомиллионную аудиторию ЗАКАЗНОЙ сюжет о голодающих уже третью неделю на Банном переулке, дом 3 очередниках Москвы, среди которых обычные многодетные матери, матери детей-инвалидов. Всего 10 человек, за спинами которых стоят СОТНИ ТЫСЯЧ московских очередников, испугали кого-то настолько, что государственный канал не погнушался и не побоялся МАССОВО донести до населения заведомо ложную информацию и клевету. Совершив подобный шаг, руководство телеканала, не только откровенно продемонстрировало данный им кем-то карт-бланш в нарушениях российских законов своими действиями, но ПРОРВАЛИ тем самым ИНФО-БЛОКАДУ, негласно наложенную на тему ведущейся очередниками Москвы бессрочной голодовки!

Что это, как не ГРЯЗНЫЕ ИГРЫ ТЕЛЕКАНАЛА «РОССИЯ 1», С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ КТО-ТО ПЫТАЕТСЯ В ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКЕ ЗАРАНЕЕ ВЫИГРАТЬ ОСЕННИЕ ВЫБОРЫ НА ТРУПАХ ОЧЕРЕДНИКОВ МОСКВЫ?!

За время объявленной с 01 июля этого года бессрочной голодовки, изучением сложившейся в Москве ситуации, связанной с полной анархией в деятельности Департамента государственного имущества города Москвы и Правительства Москвы, занялись:

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека — Федотов М.А.;

Заместитель председателя Совета по правам человека при президенте РФ Бобров Е. А;

Уполномоченная по правам человека в РФ — Москалькова Т.Н.;

Уполномоченная по правам человека в Москве — Потяева Т.А.;

Член Общественной палаты РФ Федоров Г.В.;

Депутаты Государственной Думы РФ;

Депутаты Московской городской Думы;

Депутаты муниципальных округов города Москвы.

 

С 01.07.2016 года состоялось два прямых эфира с участием председателя общественной организации

«Очередники Москвы», Мартьяновой Луизой Александровной.

Эфирное время было предоставлено каналами ОТР и ЛДПР ТВ.

https://www.youtube.com/watch?v=RToxNfaYV_w

https://www.youtube.com/watch?v=ba6GE_yVlNY&featu

Голодающие неоднократно подверглись неправомерным задержаниям полицией, с нанесением побоев и незаконными наложениями административных штрафов:

https://www.youtube.com/watch?v=Djg8Vv0I4ik

Напоминаем, что голодовка носит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОЦИАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, направленный на пресечение нарушений законодательства РФ Департаментом государственного имущества города Москвы и Правительством Москвы и восстановление конституционных, гражданских и жилищных прав очередников Москвы.

Однако, несмотря на заявления очередников, которые можно свободно найти в сетях интернет, некоторые политические деятели всему происходящему пытаются придать политическую составляющую, что и подтверждает ПУБЛИЧНЫЙ ЗАКАЗНОЙ эфир от 18.07.2016 года Общероссийского ГОСУДАРСТВЕННОГО канала «Россия 1».

Ссылки по теме:

http://www.novayagazeta.ru/society/73793.html

https://regnum.ru/news/society/2156176.html

https://regnum.ru/news/society/2150561.html

https://regnum.ru/news/society/2000973.html

http://ria.ru/society/20160712/1464665913.html

http://ria.ru/society/20160712/1464482492.html

https://www.youtube.com/watch?v=kAGom2FXgfw

No Comments