Вместо «квартир» — помещения для хранения мусора

Некоторое время назад жители Лефортово узнали, что на пересечении Таможенного проезда и Золоторожского вала (официальный адрес — Золоторожский вал, 16), рядом с жилым кварталом, на месте стихийного рынка для гастарбайтеров хотят построить «гостиницу среднего класса» (в переводе на русский язык – ночлежку).

 

Жители возмутились: квартал плотно застроен 16-этажными жилыми домами, и почти не обеспечен социальной инфраструктурой. Детских площадок не хватает. Спортивных площадок не хватает. Парковок не хватает катастрофически. На несколько кварталов – одна крошечная зеленая зона из нескольких деревьев и небольшой полянки. Социальных объектов поблизости нет вообще: спортивного центра нет, досугового центра для детей нет. О досуговом центре для взрослых, кинотеатре, или, например, книжном магазине даже речь не идет.

 

Жители потребовали не строить никаких гостиниц, а использовать земельный участок для размещения объекта, нужного жителям. Варианты предлагались разные: детская площадка, спортивная площадка, сквер, автостоянка. Жители готовы были рассмотреть даже малоэтажное строительство социального объекта типа спортивного или досугового центра.

 

Стихийный рынок через некоторое время снесли и сделали на его месте автостоянку. Жители обрадовались и успокоились. Как оказалось, зря.

 

Внезапно автостоянку ликвидировали, участок огородили забором и начали стройку. Застройщик, зарегистрированное в Самаре ООО «Стимул» с уставным капиталом в 10000 рублей, заявил, что строит социальный объект по программе правительства Москвы. Социальным объектом, по версии застройщика, являлась гостиница.

 

А потом жители обнаружили сайт, на котором застройщик выставил все помещения возводимого здания на продажу в качестве… жилья. ООО «Стимул» продает в строящейся «гостинице» почти 200 «квартир-аппартаментов». На продажу в качестве «квартир» выставлены не только гостиничные номера, но и бельевые, помещения для  хранения мусора и служебные коридоры. Покупателям обещают оформить любую «квартиру» как отдельное помещение, в котором, по версии застройщика, можно будет зарегистрироваться.   

 

То есть, под предлогом строительства гостиницы ООО «Стимул» фактически возводит высотный коммерческий жилой дом. Дом, не обеспеченный ни социальной инфраструктурой, ни наземными парковками, ни необходимыми озелененными территориями.

 

Где будут гулять дети и взрослые из строящегося дома? Где жители будут парковать автомобили (места на подземной автостоянке здания стоят по 2 000 000 рублей)? Где они будут учиться и лечиться? Застройщик намерен получить прибыль, все последствия нагрузки на и без того перегруженные детские площадки, школы, детские сады, поликлиники, парковки на бюджет города Москвы и здоровье жителей Лефортово.

 

Лефортовцев это не устраивает. Они не намерены оплачивать прибыль застройщика нашим здоровьем, нарушением наших прав, ухудшением наших условий жизни

 

Жителям Лефортово не нужен незаконный жилой дом, чьи жильцы увеличат нагрузку на и без того перегруженную социальную инфраструктуру.

Жителям не нужна псевдогостиница непонятного назначения.

Жителям нужен плоскостной или малоэтажный социальный объект: парковка, досуговый центр для взрослых и детей, спортивный центр.

 

Жители Лефортово требуют от Собянина:

— немедленно остановить незаконное строительство,

— остановить действие всех разрешительных документов для этого строительства,

— перепрофилировать земельный участок для его использования в интересах местных жителей.

 

подробности — http://stilett-1.livejournal.com/353479.html

 

контактное лицо:

депутат совета депутатов Лефортово Александра Андреева – 8-915-106-23-90

No Comments