Департамент горимущества Москвы обвинен в преступлении. Акции протеста охватили центр столицы

29 июля 2016 года прошли одиночные пикеты жителей выселяемых домов по Симферопольскому бульвару 19 и Ставропольской улице 17.

Жители растянулись пикетной цепочкой с обеих сторон Тверской, в промежутке улицы от ст.  м. Тверская и до Газетного переулка.
В пикете сменялись более двух десятков человек, участники пикета держали в руках фотоплакаты:

— Рейдерский захват наших домов!
— Незаконное выселение из социального жилья!
— Выселяют из социального жилья москвичей-очередников — ул. Ставропольской 17, Симферопольского бульвара 19!

На фотоплакатах также были представлены фотографии, демонстрирующие моменты вручения договоров на занимаемое жильё,
а потом и борьбы за него.

Было очень много сопровождающей пикет полиции. На каждого участника пикета одновременно приходилось по 2-3 полицейских.
После пикетирования прошла уличная встреча у ворот Мэрии с депутатом от КПРФ Владимиром Родиным. Он пообещал заняться жилищным вопросом выселяемых жителей Симферопольского бульвара 19 и Ставропольской улицы 17.
Эти жители — медики и строители Москвы, которых ранее заселяли в дома в рамках городских и Государственных программ, кого-то 10, а кого-то и 30 лет назад, и вот теперь всех одинаково просят на улицу.

После встречи с депутатом жители отправились в ОВД Тверской, где сдали коллективное заявление — Сообщение о преступлении против Департамента Городского Имущества, который и является главным виновником ситуации, в которую попали жители
выселяемых домов.

2 августа, во вторник, в 13:45 Владимир Родин, депутат от КПРФ, посетит с жителями Департамент Городского Имущества уже на Петровке 26 стр. 3.
Видимо, без присутствия депутата, посещать ДГИ на Петровке 26 стр. 3 не имеет особого смысла, так как только в июне
в этом государственном ведомстве медикам с Симферопольского бульвара 19 пытались выдать подложные документы по их жилищному вопросу, а сотрудница ДГИ Елена Мошура 4-го июля даже напала на детского врача Фирузу Ашурову, пытаясь ограничить ей доступ к подписываемым документам, а договор социального найма от 23.09.2014 на основании распоряжения Правительства Москвы 534-РП от 23.09.2014 вовсе отказались выдавать, хотя приглашали письменно за его получением. Что и было засвидетельствовано полицией, скорой помощью, а позднее и в травмпункте.

Дополнительная информация:

 

http://medikiprotiv.ucoz.ru

8-977-34-19-004 — Кириллова Дарья (Симферопольский бульвар 19)

 

http://vk.com/club121502961

8-903-709-19-09 — Чернецкая Елена (Ставропольская улица д. 17)

Добавить комментарий