«За честные выборы в Химках!» Меморандум

Меморандум
участников предвыборной кампании 2016 г.по формированию
Совета депутатов городского округа Химки
Московской области

«ЗА честные выборы в Химках»
«Об участии активистов общественной деятельности г. Химки
в формировании нового состава Совета депутатов г.о. Химки».

г. Москва 6 августа 2016 г.

Мы, кандидаты в депутаты, баллотирующиеся в Совет депутатов городского округа Химки Московской области и Московскую областную Думу, являющиеся представителями региональных отделений политических партий, рядовыми членами политических партий и беспартийными,
признающие обоснованными и объективными доводы, приведенные в Постановлении Центральной избирательной комиссии Российской Федерации №13/100-7 от 22.06.2016 г. «О дополнительных мерах реагирования, направленных на совершенствование деятельности Избирательной комиссии Московской области по контролю над соблюдением избирательных прав граждан и законодательства о выборах при проведении выборов на территории Московской области»,
утверждаем, что безразличие, с которым большинство жителей Подмосковья относится к результатам голосования, является результатом многолетней практики подтасовок при подсчете голосов избирателей.
Мы за честные выборы, так как считаем, что граждане России достойны большего уважения, чем то, которое им оказывают так называемые – народные избранники, заполучившие свои депутатские мандаты лукавыми способами.

Мы, как активные участники избирательного процесса по формированию новогосостава Совета депутатов городского округа Химки Московской области и Московской областной Думы, заявляем:
1. Местное самоуправление является одной из основ конституционного строя Российской Федерации.
Поэтому любое лукавство, участниками которого окажутся подмосковные и местные чиновники, вне зависимости от того, в чьих интересах такое лукавство будет осуществлено, должно быть квалифицировано угрозой государственной безопасности.
2. Наша задача состоит в том, чтобы воспользоватьсясвоими правами и возможностями кандидатов в депутаты в первую очередь с целью максимально широко информировать жителей города Химки, а также членов местных сообществ других муниципальных образований Московской областии населения Российской Федерации о реальных проблемах нашего города и нашего Подмосковья.
Мы заявляем, что проблемы жителей города Химки рукотворны.
Они были созданы:
— теми, кто числит себя законно избранным депутатом, но, по сути, таковым не является,
— теми, кто в течение срока своих депутатских полномочий пользовался статусом депутата исключительно для удовлетворения собственных интересов, а не интересов населения,
— теми, кто при решении вопросов местного значения, голосовал «ЗА» или «ПРОТИВ», подчиняя свой голос воле главы местной администрации, тем самым «покупая» его доброе к себе расположение,
— теми, кто голосовал «ЗА» новую редакцию Устава города Химки, согласно которой химчане оказались лишенными права непосредственно/напрямую избирать Главу городского округа, чем обеспечил присвоение этого права себе, дабы с большей выгодой для себя реализовать это право, торгуясь с Главой городского округа за снисходительное к себе отношение,
— теми, кто голосовал «ЗА» избрание на должность Главы городского округа Химки человека (Слепцова В.В.), которого за злостное уклонение от исполнения многочисленных решений суда следует отстранить от занимаемой им должности, как лицо, в отношении которого, согласно закону, пора возбуждать уголовное дело за преступление против правосудия,
— теми, кто, будучи уполномоченным/обязанным действовать исходя из интересов населения, действовал вопреки интересам жителей, потворствуя градостроительному и правовому беспределу, закрывая глаза на то, что руководство Химкинский администрации злоупотребляет служебными полномочиями и служебным положением к выгоде застройщиков, оккупировавших Химки,
— теми, кто своим недобросовестным отношением к своим депутатским полномочиям служит обогащению и продвижению по карьерной лестнице недобросовестных чиновников, которые, вместо того, чтобы действовать исходя из интересов жителей города, обслуживают интересы тщеславных самодуров из правительства Московской области, чем обеспечивают себе получение нематериальной выгоды в виде перспективы карьерного роста,
— теми, кто вместо того, чтобы применять свои полномочия во благо жителей города и государства, последние 5 лет фактически подрывал (участвовал в профанации) одну из основ конституционного строя — местное самоуправление.

2. Наша идеология состоит в реализации слогана, провозглашенного губернатором Московской областиА.Ю.Воробьевым: — ЖИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ.
Этот слоган мы предлагаем сделать предвыборным лозунгом каждого партийно-избирательного проекта, выдвинувшего своих кандидатов в Совет депутатов г.о. Химки.
Вне зависимости от результатов выборов утверждение – ЖИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ, должно стать презумпцией, то есть утверждением, котороебудет считаться истинным до тех пор, пока его ложность не будет бесспорно доказана подмосковными чиновниками.

3. Мы — жители города Химки, осознаем себя его истинными хозяевами и по праву. Уверенность в этом нам обеспечивает 130 Статья Конституции Российской Федерации. Отдавать свой город в управление губернаторским вассалам – не по-хозяйски. Это мы хорошо усвоили за 12 лет пребывания на посту губернатора Московской области генерала Б.В. Громова, который отдал Химки на разграбление своим вассалам-подвижникам, отнесшимся к Химкам и его жителям, как к военному трофею. В итоге сегодня химчане, живущие всего в 22-х километрах от Кремля, вынуждены платить за услуги ЖКХ, вдвое больше чем москвичи.
Химкинские депутаты без прений утверждали решения администрации о повышении тарифов на услуги ЖКХ, как будто жители хотели платить за воду и тепло вдвое больше и просили депутатов проголосовать.

4. Реализуя свои избирательные права, мы осознаем себя частью местного сообщества, осуществляющего на территории своего проживания конституционную миссию носителя суверенитета и единственного источника власти — многонационального народа России.
Мы заявляем своим законным интересом свое искреннее намерение активно участвовать в управлении делами нашего государства посредством реализации права быть избранными в органы местного самоуправления и органы государственной власти.
Занимаясь общественно-политической, в том числе предвыборной деятельностью, будучи членами партий или беспартийными, мы заявляем о своих добрых намерениях конструктивно взаимодействовать друг с другом в целях
формирования нового состава Совета депутатов городского округа Химки,
избрания нового Главы городского округа Химки и
нового Руководителя Администрации, которые должны будут действовать исключительно исходя из интересов населения, обеспечивая жителям города благоприятные условия жизни и реальную возможность для реализации права на местное самоуправление, то есть на самостоятельное принятие решений по вопросам местного значения.

Вне зависимости от результатов голосования 18 сентября 2016 года и результатов подсчета голосов, определяющих возможность нашего участия в деятельности Совета депутатов городского округа Химки, мы намерены продолжать свою деятельность в целях обеспечения жителям города Химки возможность свободно осуществлять право на местное самоуправление, право активно участвовать в управлении нашим городом, областью и государством, защищать свои интересы, интересы своих родных и близких, соседей, свой дом, свой двор, свою улицу, свой микрорайон, свой город и, в конце концов, интересы своей страны.
Мы- патриоты своего города, оказавшиеся вместе с другими горожанами в роли формальных хозяев на территории своего проживания.
Но мы имеем твердое намерение избавить наш город от чиновников – предателей наших интересов, которые планомерно пядь за пядью сдают наш город оккупантам – застройщикам и инвесторам, если об их благоденствии ходатайствовал губернатор Московской области (или еще кто повыше). Этим мы будем продолжать заниматься вне зависимости от нашего избрания в состав Совета депутатов г.о. Химки и Московскую областную Думу.

Настоящий Меморандум открыт для присоединения.
Любой гражданин Российской Федерации может поддержать инициативу жителей города Химки посредством подписания настоящего Меморандума или иным способом проявить свою солидарность.

Добавить комментарий