Рабочие Балашихинского литейно-механического завода просят помощи у Путина

Рабочие Балашихинского литейно-механического завода более полугода недополучают зарплату, а в это время учредитель в центре Москвы пополняет свою личную коллекцию дорогими экспонатами. Сам завод, который выпускает комплектующие для самолётов первых лиц Государства приходит в упадок. Кто сможет остановить развал градообразующего предприятия в Балашихе и наказать виновных?

Трудящиеся БЛМЗ бьют тревогу. Такой вакханалии они не видели со времён Советского Союза.

Справка:

«ОАО «Балашихинский литейно-механический завод» специализируется на серийном изготовлении колес, тормозов,  агрегатов управления  тормозными системами и их ремонтно-групповых  комплектов  практически  для  всех  типов  отечественной  авиационной  техники, включая широко известные в мире самолеты: Ту-154, Ил-62, Ил-76, Ил-86, Ил-96, Як-40, Як-42, Ан-124 «Руслан», и вертолеты Ми-8, Ми-26, Ка-50 «Черная Акула».
Продукция  предприятия  находит  широкое  применение  в  авиакосмической, машиностроительной, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, приборостроительной и химической промышленности, судостроении, медицине.»Самолёты, обслуживающие первых лиц Государства (в том числе и Президента России Путина В.В.) также оснащаются комплектующими завода БЛМЗ.

Сайт завода — http://www.blmz.ru

Ниже, мы приводим обращение сотрудников завода к Президенту России Путину В.В.:


Под петицией подписались более 300 человек.

Это лишь единственный момент в жизни градообразующего предприятия в Балашихе. Во времена СССР на заводе работало более десяти тысяч человек, сейчас около одной тысячи. Территория в упадке. Не соблюдаются экологические нормы. Хозяева сдают территорию под переработку мусора:

А в это время, один из акционеров МКРТИЧ ОКРОЯН в центре Москвы собирает дорогие антикварные игрушки:

Справка:
«В Москве открылся первый частный музей «Ар Деко». Основатель и руководитель музея – Мкртич Окроян, владелец  крупнейшего собрания скульптуры, мебели и декоративно-прикладного искусства эпохи ар деко. Коллекция Окрояна давно имеет мировую известность и принимает участие во многих проектах. Была, например, выставка, организованная аукционным домом Sotheby’s в Париже к 100-летию дягилевских сезонов. Была выставка в Музее «Ар Нуво и Ар Деко» в Саламанке, ну и так далее. Мкртич Окроян, автор книги «Скульптура Ар Деко: истоки и расцвет»,  рассказывает нашим читателям о своем музее «последнего роскошного стиля европейских столиц», это, во- первых. И почему стиль, «между двумя мировыми войнами» вновь так популярен, это, во-вторых.»

Подробнее — здесь.

Вот он в списке акционеров:

То есть мы видим, что градообразующий завод в городе Балашиха, мягко говоря, погибает, а хозяева компании — богатеют. Как скажеться безопасность нашего Президента и Первых лиц Государства, если такие люди управляют оборонным предприятием? А что если у Президентского самолёта откажут тормоза или сломаются колёса?

Стоит напомнить, что нынешние «хозяева-управленцы» БЛМЗ «работали» и на почившим заводе автогиганте — АЗЛК. Вот здесь интересные статьи на эту тему:
На месте развалин АЗЛК часовня от правительства Москвы и лично Елены Батуриной.
Секретаря генерала Бульбова обвинили в групповой взятке в особо крупном размере.

«По сведениям «Ъ», суть обвинения сводится к тому, что Мария Ковалева участвовала в вымогательстве и получении денег от бывшего гендиректора ОАО «Авиамоторный научно-технический комплекс «Союз»» (АМНТК) Мкртича Окрояна.»

В дополнение: Профилакторий «Дружба» от завода БЛМЗ, на котором было уникальное оборудование, в котором отдыхали не только трудящиеся завода но и другие Балашихинцы — разграблен и преваращён в общагу для приезжих с ужасной экологической обстановкой.
Никто до сих пор не вступился за простых трудящихся и за сам завод — и как следствие за престиж нашего Государства.

источник: http://shiha-bal.livejournal.com/5679.html

Добавить комментарий