В Сходне дети остались без школы, обещанной мэром Слепцовым

Строительство рассчитанной на 550 мест школы на улице Микояна в микрорайоне Сходня началось еще в 2011 году. Однако строительная компания обанкротилась, и столь необходимый местным жителям объект образования превратился в один из главных химкинских долгостроев. В феврале 2016 года появилась надежда, что школу, наконец, достроят и детям уже не будет нужды ездить за знаниями в другие микрорайоны. Тогдашний руководитель горадминистрации, а ныне глава городского округа и секретарь местного отделения партии «Единая Россия»  Владимир Слепцов лично пообещал, что уж в этом-то году школу достроят.

«1 сентября в эту красивую, новую школу должны пойти дети», – заявил В.Слепцов в эфире телеканала «Химки СМИ».

По широко распиаренным планам горадминистрации, работы здесь должны были идти ударными темпами. Вроде бы как даже рассматривался вопрос об увеличении численности мест для школьников.

«Для того, чтобы открыть учебное заведение уже к новому учебному году, строительные работы будут идти в три смены. Все этапы и сроки строительства взяты под личный контроль руководителя администрации г.о. Химки Владимира Слепцова», – рапортовала пресс-служба горадминистрации.

Увы, как это часто случается в нашем городе, чиновники поговорили-поговорили под телекамеры и забыли о своих обещаниях. Как убедились журналисты «Городской газеты» школа на ул. Микояна как была долгостроем, так и осталась.

…За двухметровым забором, который окружает объект, видны зияющие проемы, которые может быть, когда-нибудь, станут полноценными окнами «новой, красивой» школы. Везде груды стройматериалов и строительного мусора. Никаких признаков работ не наблюдается. И только информационный стенд напоминает о том, что по планам горадминистрации в эксплуатацию объект доложен быть сдан уже в нынешнем августе.

Информационный стенд школа на Микояна Сходня

По словам охранника, с которым нам удалось пообщаться, после посещения объекта В.Слепцовым какое-то время работы велись, но потом их свернули, так как прекратилось финансирование. Сейчас никто ничего здесь не делает.

Все это крайне огорчает местных жителей. По их словам, детей в микрорайоне много, а учиться им негде.

«В классе, где учится мой сын, 46 человек. Его приняли в школу только потому, что он инвалид. А так пришлось бы ездить в Химки. Я звонила в администрацию, просила сказать, когда откроют школу – в сентябре, октябре или еще когда. Мне не ответили», – рассказала «Городской газете» представившаяся Юлией местная жительница.

Да и что могли ответить чиновники? Ведь даже неспециалисту ясно, что эта школа если и откроет свои двери для учеников, то только не в ближайшем будущем, как обещал Владимир Слепцов.

http://gazetahimki.ru/material/332/

 

 

No Comments

Добавить комментарий