У офиса «Единой России» задержаны кандидаты в депутаты

12 августа 2016 года полиция без объяснения причин задержала кандидатов в депутаты, на законных основаниях проводивших встречу с голодающими очередниками. Инцидент произошел у офиса «Единой России»  в Москве (Банный пер., дом 2, ст. метро «Проспект Мира»), где группа матерей с 1 июля ведет голодовку, отстаивая права столичных очередников. Среди задержанных — Юлия Галямина, Михаил Песков («Яблоко»), а также доверенное лицо кандидата Николая Ляскина.

Причиной этих задержаний стали попытки депутатов заступиться за многодетную мать, пришедшую на встречу со своими детьми. Окружив ее, полицейские с явным и ничем не спровоцированным применением силы пытались оттащить женщину к машинам, параллельно отдирая от ног матери двух перепуганных ревущих детей.

Ни четко прописанные правовые, ни азбучные моральные принципы не помешали вопиюще грубым и поистине бесчеловечным действиям полиции, руководил которой в ходе задержаний майор И. А. Морковник, один из руководителей ОВД «Мещанское» и бессменный руководитель разгонов любых неудобных для власти мероприятий у штаба «Единой России».
Все бесчинства полиции были зафиксированы на камеры и фотоаппараты множеством присутствовавших здесь же очевидцев. Очередники готовы предоставить эти материалы по первому требованию.

Что скрывает Департамент горимущества столицы? Кто на самом деле заселяет «пустующее жилье»? Каковы требования очередников? И чем обернется для Собянина и «Единой России»  ссора с 300 000 москвичей  накануне выборов? Приходите в лагерь участников голодовки, узнайте всю правду от очередников!

Около 300 тысяч человек стоят сегодня в жилищной очереди в столице. В среднем в год выдается 870 квартир, а семей в очереди 86162. Произведя несложные подсчеты, получаем, что ждать квартиры очередникам при такой динамике придется 99 лет!

В 2014 году руководство Департамента городского имущества (ДГИ)  решило объединить две очереди на получение субсидий на жилье — очередников общих оснований и многодетных. Затем было решено урезать средства, выделяемые на  эту статью бюджета в 2 раза!

Несмотря на многочисленные обращения к Президенту РФ, Правительству РФ, Мэру Москвы, депутатам всех уровней и фракций, прокурору с просьбами помочь очередникам, никто не собирается решать проблему всерьез.

Очередники переходят к крайним мерам и не намерены сдаваться!

Напомним, что общественная организация «Очередники Москвы» создана в 2015 году Мартьяновой Луизой Александровной и объединяет основные группы очередников города.

 

Контакты: Мартьянова Луиза Александровна — 8-926-237-00-39

3 комментария

Добавить комментарий