Проблему очередников готовы взять под контроль Уполномоченный по правам человека РФ и СПЧ при Президенте

Во время круглого стола, проведенного 17 августа 2016 года, в резиденции Уполномоченного по правам человека РФ, участники бессрочной голодовки, протестующие против нарушений жилищных прав очередников города Москвы, попросили УПЧ РФ Москалькову Т. Н. и Председателя СПЧ Федотова М. А. взять под личный контроль ситуацию с жилищной очередью с учетом вынесенных ими замечаний, предложений, исследований, с учетом проверок прокуратуры и следственного комитета.

Цель голодовки — борьба с коррупцией, много лет процветающей в Департаменте городского имущества (ДГИ) под руководством Ефимова В.В., сама ведущаяся голодовка носит социальный характер и направлена на восстановление, обеспечение и гарантированность работы законов РФ и прекращение беззакония со стороны вышеуказанного Департамента.

Общественная организация «Очередники Москвы» под председательством Луизы Александровны Мартьяновой выразила высокий порог доверия Татьяне Николаевне Москальковой и Михаилу Александровичу Федотову.  Члены общественной организации передали требования голодающих матерей для оперативного исправления сложившейся в сфере обеспечения жильем ситуации и незамедлительного прекращения коллективной голодовки, объявленной с 01.07.2016 г. по адресу: Банный пер., д. 3 у ЦИК «Единой России».

В свою очередь, очередники обещают приостановить голодовку на необходимый для рассмотрения их заявления срок (немедленно объявив об этом на пресс-конференции). Кроме того, если официальными документами будет гарантировано первоочередное решение проблем особо нуждающихся, то будет прекращена не только голодовка, но и любые иные протестные акции на время, необходимое для принятия мер по общему улучшению ситуации.

Напомним, что Совет сотрудничает с ДГИ города Москвы в вопросах поиска решений системных проблем в обеспечении жильем очередников. На встрече руководителя департамента с главой СПЧ и заместителем председателя Совета была достигнута договоренность о проведении специального заседания по проблемам реализации жилищной политики в целом, на котором в том числе будут рассматриваться проблемы очередников. Мероприятие состоится 21 сентября в Администрации Президента РФ.

http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/3397/

5 комментариев

Добавить комментарий