«Мосовет» выступил в защиту центра водного спорта

В здании префектуры ВАО активисты «Моссовета» из инициативной группы «За бассейн» встретились с чиновниками,  лоббирующими закрытие Московского олимпийского центра водного спорта (МОЦВС) и снос зданий комплекса. 

От местных жителей всеми возможными способами пытаются добиться согласия на снос бассейнов. Гражданские активисты неоднократно требовали предъявить документы, подтверждающие якобы аварийное состояние бассейнов, но таковых так и не было не предъявлено.

Для всех, кто пользуется бассейном (тренеры, дети, спортсмены, жители, инвалиды) закрытие и снос МОЦВС означает следующее:

1) Развал и конец крупнейшего в стране центра подготовки наших спортсменов.

2 ) На много лет потерю детьми возможности пройти весь путь от новичка до члена сборных команд России по водным видам спорта в стенах одного комплекса. 

3) Увольнение лучших тренеров Москвы и России по водным видам спорта.

4) Лишение жителей района еще одного бассейна. 

5) Уничтожение открытого бассейна на 50 м (в новом проекте его НЕТ)

6) Реальная угроза получить многолетний долгострой.

7) Нет гарантий, что в результате мы не получим ТЦ или коммерческую недвижимость.

 

Активисты «Моссовета» продолжат борьбу за сохранение спортивного объекта, необходимого детям и всем простым жителям округа.

 

 Движение «Моссовет» призывает поддержать акцию. «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

 

 

No Comments

Добавить комментарий