Экологическая спецоперация: какие районы Подмосковья заваливают отходами?

25 августа (четверг) в Москве пройдёт экологическая спецоперация, организаторы которой планируют узнать, куда столица складирует свои отходы. Для этого во всех районах столицы на мусоровозы будут установлены GPS-трекеры, которые покажут, в какие сроки и на какие полигоны сгружается московский мусор.

Не секрет, что в последние годы Московская область стремительно превращается в огромную свалку столичных отходов. Грузовики со строек, городские мусоровозы, частные подрядчики и клининговые компании ежедневно свозят тонны мусора на Подмосковные полигоны. По оценкам экспертов, ежегодно Москва сгружает к своим соседям от 5 до 20 миллионов тонн мусора. На сегодняшний день 20% всего российского мусора захоронено в Мособласти.

«Сегодня нет чёткого понимания ни о природе происхождения этого мусора, ни о том, по какому принципу он собирается и куда вывозится», — рассказывает координатор проекта, глава Московского отдаления «Альянса Зелёных» Зоя Шаргатова. «Более того, есть опасения, что отдельные недобросовестные подрядчики вывозят мусор на полигоны, которые, по решению подмосковных властей, и вовсе были закрыты».

Организаторы акции установят специальные устройства слежения (GPS-трекеры), а также сделают соответствующие запросы в Департамент ЖКХ и благоустройства г. Москвы с просьбой дать детальную схему транспортировки отходов из Москвы. Полученные данные будут сопоставлены и представлены на итоговой пресс-конференции с участие руководителей профильных ведомств.

Презентация экологического проекта состоится 25 августа в 12:00 по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 66

Аккредитация и дополнительная информация:
+79263354161 Ярослав Вольпин

No Comments

Добавить комментарий