Жители Ивантеевки готовят протестный флеш-моб в день выборов

Жители нескольких домов на Студенческом проезде Ивантеевки возмущены бездействием властей и готовятся выразить свой протест в день голосования 18 сентября. Какие формы он примет, пока еще не ясно, возможно, речь пойдет о массовом голосовании за оппозиционные партии. Как известно, кандидат «Против всех» нынче не предусмотрен, хотя именно ему готовы отдать свои голоса обиженные ивантеевцы.

Строительная площадка на месте качелей и горок для детей
На этом месте росли деревья и стояла детская площадка

Как уже писала «Электронная Ивантеевка», стройплощадка между домами 40 и 41 на Студенческом проезде возникла внезапно, как выстрел, в июле. Детскую площадку срезали и перенесли. Несколько десятков деревьев спилили. Застройщик – ООО «Техносити» — демонстрирует серьезность своих намерений по возведению 17-этажного дома. У него на руках разрешение на строительство RU50-00-2016-5211, выданное 20 июня этого года областным Минстроем. Администрация Ивантеевки, как обычно, «умывает руки»: мол, не наша была компетенция выдавать это разрешение, мамой клянемся.

Надзорные и правоохранительные органы предпочитают играть в молчанку, не вмешиваясь в конфликт. Инициативная группа жителей уже подготовила несколько десятков обращений, удалось добиться некоторого снижения активности на стройке, шум от которой причинял ущерб прежде всего детям.

Министерство ЖКХ области на днях утвердило очередные рекомендации по благоустройству дворовых территорий муниципальных образований. В них, конечно же, рекомендуется поддерживать во дворах и детские площадки, и зелень, но вместо этого жители Студенческого этим летом наблюдали ровно противоположное: уничтожение пространства для игр детей и отдыха на территории, которая ранее считалась придомовой.

Информационный щит на месте строительства
Строительство должно завершиться к 2018 году

Как удалось так смастерить документацию, что вместо придомовых территорий оказался нарезан прямоугольник под многоэтажную застройку? Почему в публичных слушаниях по застройке 13 квартала от имени «жителей» выступали люди, не имеющие отношения не только к Студенческому проезду, но даже 13 кварталу? Почему администрация города сначала стряпает подобные решения о точечной застройке, а потом технично переводит стрелки на область?

http://www.e-vanteevka.ru/zhiteli-ivanteevki-gotovyat-protestnyy-flesh-mob-v-den-vyborov

 

Добавить комментарий