«Моссовет»: «Остановим наступление на Митино!»

По сведениям активистов «Моссовета» в середине ноября 2013 года состоятся  слушания по поводу застройки московского района Митино. 

Власти планируют возвести новый микрорайон, за селом Рождествено. В АКТУАЛЬНОМ по сей день генплане территория нового района ВМЕСТЕ с остальной территорией Новогорского леса входит в состав предлагаемых к образованию с последующим обоснованием границ особо-охраняемых природных терриотрий (ООПТ).

ОБЪЯВЛЕНЫ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

 Информационные  материалы  по  теме  публичных   слушаний  представлены на экспозиции по адресу: ул. Митинская, д. 35 (в помещении управы района Митино).

  • Экспозиция открыта с 28 октября 2013 г. по 06 ноября 2013 г. Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час. На выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.
  • Собрание участников публичных слушаний состоится 13 ноября 2013 г. в 19:00 часов по адресу: Пятницкое шоссе, д. 42, корпус 2  (в помещении ГБОУ СОШ № 1920).
  • Время начала регистрации участников – 18:00.

 Активисты «Моссовета» предлагают план действий, который поможет защитить природу Митино: 

1)      После ознакомления с документами в течение времени работы экспозиции с 28 октября 2013 г. по 06 ноября 2013 можно отправить свои замечания на Электронный адрес окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы: 7510899@mail.ru;mitino202@yandex.rukuznecova@szao.mos.ruszao@szao.mos.ru.
При этом желательно указать свои реальные ФИО и адрес проживания, указать, что обращаетесь по поводу «Проекта планировки территории вблизи села Рождествено», и начать со слов «Я, ФИО,против проекта планировки… по причине… Считаю проект противоречащим закону охраны окружающей среды, поскольку ПИООТ „Долина реки Сходня“ будет нанесен непоправимый вред как при строительстве на выводимых из состава ООПТ землях, так и вследствие колоссальной антропогенной нагрузки жилого массива на прилегающие природные территории р.Сходни. Недопустимо переносить границы водоохранных и природных зон под жилищное строительство.» Чем больше будет возражений против строительства, тем больше шансов, что проект если не завернут, то хотя бы пересмотрят, в каких границах его строить.  При этом лично присутствовать на слушаниях (следующий пункт) не обязательно, но крайне желательно, чтобы наглядно было видно кол-во людей, которых проект не устраивает.

2)      Посетить собрание 13 ноября 2013, записаться в книге регистрации участников, а также письменно подать свои возражения (см. выше), зафиксировать момент передачи возражений на фото-видео.

3)      Сагитировать максимальное количество знакомых посетить данные публичные слушания и/или направить в течение недели со  дня проведения  собрания  участников публичных слушаний письменные предложения,  замечания в  Комиссию – 125362, Москва, ул. Свободы, д.13/2

4)      В идеале напечатать листовки о намечающемся строительстве и публичных слушаниях по этому строительству, расклеить в мкр №12 (прилагается).

http://gyazo.com/194b30bf6edc7443b337c352d1bb227c
http://www.mitino.ru/blog/talk/6155.html#comments

http://szao.mos.ru/okryznaya_komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva/opovesheniya_o_provedenii_publichnyh_slushanii/mitino/864748/

 

Движение «Моссовет» призывает поддержать борьбу за экологию района Митино. «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

 

4 комментария

Добавить комментарий