«Ситуация чудовищная!» Работники метрополитена вышли на митинг

25 августа состоялся митинг работников столичного Метрополитена, к которому присоединились и активисты «Моссовета».   Основная часть   митингующих являются членами профсоюза, с которыми на метрополитене ведётся война. Их пытаются уволить.

метро-проф-митинг

Между тем, ситуация, сложившаяся на предприятии, чудовищная. Выступавшая на митинге Татьяна Тури рассказала о происходящем в столичном метро. Какой стороны не коснись, будь то состояние помещений, обеспечение технического состояния транспорта или условий работы сотрудников — везде вопиющие проблемы.  Так, на многих станциях нет специальных раздевалок для женщин, крохотные или вовсе  отсутствуют  помещения для приёма пищи. Зато везде развешаны камеры. Согласитесь , что переодеваться и есть под камерой не слишком приятно.

Всё ориентировано только на внешнее восприятие- отделка станций красивая , но что под ней? А под ней — текущие ржавые трубы , которые почему-то не поменяли. Может, как и в самом городе оставили задел на будущие времена: в этом году сбили плитку -поменяли , потом сбили плитку , чтобы трубы менять и так далее. НО ЭТО МЕТРО.В этом году мы увидели как может быть опасна вода на улице. А в метро , в тоннеле ? Сразу лезут в голову картинки из фильмов катастроф. А это не фильм. Это реальность. И работники как никто другой чувствуют эту бродящую рядом опасность. Для ремонта оборудования, к примеру, нет ни молотков , не ключей гаечных , ни масла, не керосина. Дошло до того ,что сотрудники вынуждены покупать для ремонта что-то за свой счёт. Татьяна считает , что в метро работают только энтузиасты.

Не лучше ситуация в Мосгортрансе. Максимальное сокращение водителей. Полусонные, вмёртвую уставшие водители садятся снова за руль. На маршруте зачастую нет туалетов, а как быть водителю? И как в метро , так и в городском транспорте, при желании руководство может придумать тысячу причин, чтобы уволить сотрудника -члена профсоюза. И так везде ,на заводах оставшихся всё тоже самое.

Галина Артамонова, «Моссовет»

No Comments

Добавить комментарий