Очередники Москвы перекрыли Горбатый мост у Белого дома

26 августа 2016 года «Очередники Москвы» провели флешмоб у здания Правительства РФ.
Мероприятие началось со встречи Депутата ГД РФ Потапова А. В. с очередниками. Председатель общественной организации «Очередники Москвы» Луиза Мартьянова рассказала Александру Потапову, что они хотят обратить внимание на проблему очередников Москвы, на безобразие, которое творится в департаменте городского имущества. По её словам, голодовка не дала результатов – информация о продвижении очереди по-прежнему является закрытой и непрозрачной, непонятно кто стоит в очереди, как она продвигается. Кроме того, она рассказала, что к ним «попали документы, подтверждающие, что департамент городского имущества за копеечную стоимость выдает жилье своим людям, квартиры были выданы уже во время нашей голодовки, причем выдавались не москвичам, а приезжим из других городов».
После ухода действующего депутата очередники вместе с возможно будущими депутатами Галяминой Юлией, Песковым Михаилом и Залищаком Владимиром решились на осуществление задуманной акции – взять Белый дом в кольцо. Но из трехсот тысяч очередников пришло всего несколько десятков, поэтому никакого кольца сложить бы не получилось.
Поднявшись на Горбатый мост, участники акции взялись за руки, постояли несколько минут под звучавшую из миниколонки музыку, и спокойно спустились обратно, так же держась за руки. Полиция молчаливо на это смотрела и не стала препятствовать несанкционированному действию
Завершилось мероприятие проведением одиночного пикета женщиной, ожидающей своего законного жилья 27 лет.
Напомним, очередники не намеренные мириться с проводимой жилищной политикой города объявили массовую голодовку у ЦИК «Единой России» в Банном переулке с 1 июля. Но с момента начала голодовки ни руководитель департамента городского имущества Ефимов Владимир Владимирович, ни мэр Москвы Собянин Сергей Семенович до сих пор не вышли на конструктивный диалог с голодающими очередниками для снятия социальной напряженности среди москвичей.
Именно поэтому очередники выражают недоверие властям Москвы и требуют от Правительства РФ навести порядок в вопросе обеспечения очередников жилыми помещениями и субсидиями на покупку жилья.

2 комментария

Добавить комментарий