Очередники устроят чиновникам «веселый» День города

Протестный флешмоб охватит все праздничные мероприятия

 

Столичные очередники на День города готовят масштабную акцию протеста, которая охватит все ключевые праздничные мероприятия столицы. Подробности флешмоба пока не раскрываются, чтобы «порадовать» сюрпризом столичных чиновников. Организаторы кампании обещают показать, что они думают о чиновниках из Департамента горимущества и их коллегах, издевающихся над этой категорией москвичей годами. Учитывая, что в  Москве около 300 000 очередников – День города предстоит жарким.

Общественники напоминают, что в прошлом году на один только День города столица потратила около 600 млн. рублей. А ведь это только один из многих чрезвычайно помпезных городских праздников. Скольких москвичей можно было бы обеспечить квартирами на эти средства?

Напомним, что в столице в среднем в год выдается 870 квартир, а семей в очереди 86162. Произведя несложные подсчеты, получаем, что ждать квартиры очередникам при такой динамике придется 99 лет!

Очередники не намеренные мириться с проводимой жилищной политикой города объявили массовую голодовку у ЦИК «Единой России» в Банном переулке с 1 июля. Но с момента начала голодовки ни руководитель департамента городского имущества Ефимов Владимир Владимирович, ни мэр Москвы Собянин Сергей Семенович до сих пор не вышли на конструктивный диалог с голодающими очередниками для снятия социальной напряженности среди москвичей. Более того уже во время голодовки многодетных матерей Департамент городского имущества продолжает продавать за копейки «своим» людям жилье предназначенное очередникам.

Именно поэтому очередники выражают недоверие властям Москвы и требуют от  Правительства РФ навести порядок в вопросе обеспечения очередников жилыми помещениями и субсидиями на покупку жилья.

 

Очередники переходят к крайним мерам

и не намерены сдаваться!

2 Comments

Добавить комментарий