Мэрия Москвы довела многодетную мать до сухой голодовки

8 сентября 2016 года доведенная до отчаяния многодетная мать – очередница на жилье, обманутая Правительством Москвы, начнет сухую голодовку около Мэрии Москвы.

Правительство Москвы не выполняет перед многодетными семьями свои установленные законом  обязательства. Для многодетных семей с пятью и более детьми на городские средства были построены около 200 малоэтажных жилых домов. Правительство Москвы в лице Департамента городского имущества скрывает точное количество коттеджей, а также информацию о том, кем же они все-таки были заселены.

Постановление Правительства Москвы №248-ПП от 01.04.2008 «О первоочередных мерах по обеспечению многодетных семей, состоящих на жилищном учете, жилыми помещениями в малоэтажном жилищном фонде города Москвы» является действующим, но всячески игнорируется  столичными чиновниками.

Более того, ранее существовавшую отдельную статью расходов 05Б0104 на субсидии для многодетных семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, с реорганизацией Департамента упразднили, тем самым нарушив Цели и Задачи Государственной Программы города Москвы «Жилище» на 2012-2018 гг. Бюджет, выделенный  в 2015 году на субсидии для очередников, в том числе многодетны,х руководство Департамента горимущества Москвы освоило лишь на 0,9%. По состоянию на 02.09.2016 бюджет на данные цели освоен на 15%, очевидно, что и в этом году очередники так и не дождутся положенных субсидий на покупку жилья.

Москва – единственный регион, игнорирующий федеральное законодательство. До сих пор не приняты законодательные акты, регулирующие порядок предоставления земельных участков многодетным семьям в соответствии со ст. 39.5 п. 6 Земельного кодекса РФ. Московские чиновники ссылаются на нехватку земельных участков в городе, но Федеральным законом 29 декабря 2014 г. N 487-ФЗ «О внесении изменения в статью 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации» были внесены поправки, устанавливающие «возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно».

One Comment

Добавить комментарий