Солнечногорск: «Населению района не нужен «МособлЕИРЦ»!»

В соответствии с частью 7 статьи 155 Жилищного Кодекса РФ «Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищества собственников жилья, и управление которым осуществляется управляющей организацией,  плату за жилое помещение  и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации…».

В нашем (Солнечногорском) районе платежи от населения принимает посредник в лице ООО «ЕРКЦ» (платежный агент) и ООО «МосОблЕирц»,  которые  не отвечают за реализацию услуг, им все равно получит житель коммунальные услуги или нет, они только принимают платежи погашающие обязательства физического лица (жителя).  В то же время прием платежей без зачисления принятых от физических лиц наличных денежных средств на специальный банковский счет, а также получение поставщиком денежных средств, принятых платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными  банковскими счетами, не допускаются.

Внедрение платежного агента в качестве получателя платежей от жителей  нарушает ЖК РФ.  Исполнитель коммунальных услуг своевременно не получает оплату за произведенную им работу, а от этого страдает весь коммунальный комплекс. Задержка оплаты приводит в тому, что многоквартирные дома постепенно разрушаются. Жители МКД проникают в свои квартиры через грязные и обшарпанные  подъезды, а  поставщики коммунальных ресурсов своевременно не могут произвести ремонт котельного оборудования и замены трубопроводов, что приводит их в негодность.

Отрицательные моменты в работе платежного агента:

  1. Это взимание с населения дополнительного платежа в 6 %.
  2. Огромное количество ошибок в пользу платежного агента в платежных документах.
  3. Жители  несвоевременно получают платежные документы.
  4. Льготные категории населения несвоевременно получают субсидии и другие льготы.
  5. Не организована приемка платежей. Отсутствуют приемные кассы.
  6. Отсутствует перерасчет за не предоставленную услугу.
  7. Самое печальное в этом случае, что собственники помещений практически лишаются возможности обратиться в суд на незаконные действия ООО «МосОблЕирц», так как Солнечногорское территориальное отделение не является юридическим лицом.
  8. Директор ООО «МосОблЕирц» Жиряков А.В. одновременно возглавляет ПАО «Мосэнергосбыт».

 

Сфера ЖКХ существует на платежи жителей и они должны самостоятельно принимать решение куда, кому и через какую структуру производить оплату за предоставленные услуги.

Считаем, что ООО «МособлЕИРЦ»  создана с намерением не для того чтобы упорядочить прием коммунальных платежей от населения, а для того чтобы внести еще больший хаос, а затем использовать деньги населения по своему усмотрению, как это было с ОАО «Водоканалом Московской области», который в Солнечногорском районе остался должником перед ресурсниками за газ и электроэнергию, а сам на эти деньги ставил блочные котельные в Можайском районе. Также поступил ГУП «Управления домами Московской области», якобы исчезнувший, но продолжающий свою нелегальную деятельность.

Решение: Населению района не нужен платежный агент ООО«МособлЕИРЦ»!

Для выхода из кризисной ситуации по отсутствию платежей за коммунальные ресурсы на счетах МУП «ИК ЖКХ» Настоятельно предлагаем Администрации города провести собрания собственников для перехода на прямые платежи жителей за поставленные коммунальные услуги.

No Comments