Подмосковного омбудсмена — в отставку!

В июле 2015 года вновь утвержденный уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова приступила к своим обязанностям.

За это время она «не заметила» ни одного существенного нарушения прав и свобод человека, не выступила в защиту ни одного общественного важного дела! Между тем, в Подмосковье массово нарушались и продолжают нарушаться права человека!

С 1 августа 2015 года был отменен бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда Московской области – речь идет о более чем миллионе человек. Массовые протесты прошли мимо вновь назначенного обмудсмена, более того, она защищала властную инициативу.

В течение этого года щепки как летели по Московской области безнаказанно, так и летят! Уничтожен Рублевский лес между Новорижским и Рублево-Успенским шоссе! Одинцовский лес потерял 150 гектаров! Цаговский лес в Жуковском — 12 га! Опалиховский лес под Краногорском — 20 га! «Топорные» скандалы прошли в Дубковском и Троицком лесах, Наташинском парке, Серебряноборском лесничестве, в Баулинском лесу в Люберецком районе!

Где был в это время уполномоченный? Сажал лес в Рузском районе! Лично, засучив рукава, Екатерина Семенова воткнула в глинистый отвал от трактора пару-тройку елочек. Что это за посадки, каждый из нас знает — акция, она и есть акция, это когда саженцы закапывают и быстренько покидают место облагораживания!

А проблемы обманутых дольщиков! Они что, исчезли навсегда?

Нарушения земельных прав? Повсеместно!

А газ подмосковный? Многие ли жители видят его? В Московской области немало деревень, где газ местным бабушкам и дедушкам только снится. И цена его столь высока, что и надежды нет увидеть голубое топливо в своем доме.

Гражданские права! Чьи гражданские права были защищены лично Екатериной Семеновой?

А бесконечные убийства? Не слишком ли часто Подмосковье становится ареной боев без правил?

Разве все это интересует Уполномоченного по правам человека в Московской области? Почитайте новостной сайт Уполномоченного! Найдете поздравления и советы! Загляните в рубрику «Из практики» — за последний год там появилось одно сообщение, о таком мелком деле, что и упоминать об этом неловко. Это все, что сделал Уполномоченный?

Зато она быстренько и инициативно расправляется с неугодными ей работниками, увольняя их в массовом порядке. Нарушения прав, свобод человека, а также российского законодательства, которые совершает Семенова со времени своего утверждения, носят беспрецедентный характер.

За год омбудсмен разогнала опытных правозащитников, набрав на их место не специалистов — более половины сотрудников уволены или уволились сами. Система работы по защите прав граждан в Подмосковье создавалась кропотливым трудом истинных правозащитников в течение 14 лет, она была одной из первых в нашей стране.

В настоящее время омбусмен подписала соглашение о честных выборах. Одной рукой Семенова цинично подписывает документ о приоритете закона, другой — незаконные приказы об увольнении. Одних исков в судах Москвы скопилось 8 — и готовятся новые! Четыре человека были незаконно уволены за отказ от перехода на другую должность с нарушением закона, еще три — за прогулы. Последним было предложено ездить каждый день в центральный офис из отдаленных городов Подмосковья, чтобы принимать там жалобы от населения тех же городов. При физической невозможности исполнить это распоряжение, они были уволены за прогулы.

Удивляет тот факт, как человека с такой сомнительной репутацией (см. интернет) могли пригласить на пост защитника прав человека!

Не допустите дискредитации доброго имени обмудсмена! Уже сейчас Екатерину Семенову называют «опер-уполномоченным по правам», так как она собиралась искать иностранных агентов на территории Подмосковья, об этом писала «Новая газета».

 

Подписать петицию можно здесь: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83

Добавить комментарий