Команду главы Люберец обвиняют в нарушении 4 статей УК РФ

Предприниматели, ставшие жертвами массового незаконного сноса торговых павильонов в Люберцах, считают, что подчиненные главы муниципального образования Владимира Ружицкого нарушили как минимум 4 статьи УК РФ. Письмо с соответствующим обращением к 13 сентября будет передано руководству ряда федеральных органов власти. У зданий некоторых из них пройдут одиночные пикеты.

Авторы просят провести проверку, подпадают ли  поведение подчиненных Ружицкого под действие ч.2 ст. 167 УК РФ (т.к. незаконный снос торговых павильонов повлек причинение значительного ущерба и производился во время нахождения людей в здании – т.е. общеопасным способом); ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство);  ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан); ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Обращение  будет направлено Президенту РФ Путину В.В., Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я., главе Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И., директору ФСБ Бортникову А.В, директору Росгвардии Золотову В.В., председателю ЦИК РФ Памфиловой Э.А., секретарю Общественной палаты РФ Бречалову А. В и ряду других высокопоставленных лиц.

Напомним, что по свидетельствам очевидцев, снос ларьков в Люберцах происходит без предъявления правоустанавливающих документов. Сотрудники полиции не вмешиваются в ситуацию, зато рабочих и местных чиновников сопровождают неизвестные вооруженные люди. Местные жители считают, что эти «зондеркоманды» связаны с криминалом. Спецтехника так быстро приступает к уничтожению построек, что находящиеся там люди чудом не были погребены под обломками. Недавно после такого «налета во имя благоустройства» умер один из предпринимателей.

По степени наглости и попрания закона облава на малый бизнес в Люберцах намного превосходит аналогичную кампанию, охватившую Москву прошедшей зимой.

От жителей не скрывают, что на месте снесенных павильонов планируется строительство новых. Таким образом, местные чиновники просто используют свою власть для передела рынка розничной торговли в городе.

Жители Люберец приглашают прессу лично убедиться, как местные власти превращают город в новую Кущевку и возрождают «славные» традиции 90-х.

Подчиненные Владимира Ружицкого провоцируют в городе социальный взрыв накануне выборов. Сотни предпринимателей, тысячи местных жителей (вместе с работниками и членами их семей) чиновники подталкивают к радикальным акциям протеста. Надежд на защиту со стороны федеральных властей остается все меньше.

 

Добавить комментарий