2-й оперативный полк полиции ударил по Элле Памфиловой

Сотрудники ГУ МВД по Москве срывают выборы?

 16 января 2016 года днем в районе улицы Малая Лубянка в Москве сотрудниками 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве был задержан Владимир Махов, член УИК с правом решающего голоса от КПРФ в районе Фили-Давыдково. Махов направлялся  в офис движения «Моссовет», одним из координаторов которого он является.

Сначала какой-то мужчина встретил и попытался толкнуть Владимира Махова, но тот не поддался на провокацию. Затем сразу 7 сотрудников 2-го ОПП схватили члена УИК, являющегося инвалидом 3-й группы, и затащили в автозак. Местные жители и сотрудники расположенных вокруг офисов не помнят, чтобы когда-либо ранее в этом очень тихом микрорайоне дежурил автозак с полицейскими.

Владимир Махов сразу же заявил, что является членом УИК с правом решающего голоса, то есть задержать его могут только с санкции прокурора города. Не остановил бойцов 2-го ОПП даже тот факт, что принимать задержанного отказались в ОВД «Мещанский». В итоге, член УИК был доставлен в ОВД «Красносельский», где его и продержали до позднего вечера.  После того, как в отдел приехал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, стражам порядка пришлось отпустить координатора  «Моссовета».

«Стражи порядка» не смогли доказать, что задерживают Махова «за драку» и тогда назвали другую причину. Тот, якобы, хотел провести прямо в переулке «несанкционированную акцию». После того, как и это обвинение показалось неубедительным самим «правоохранителям», те заявили, что задержанный будто бы нецензурно ругался на улице.

Представители движения «Моссовет» считают, что задержание могло быть связано с предстоящими выборами в Госдуму. Насколько известно, Владимир Махов является единственным представителем оппозиционных партий в своем УИК. И все это – сразу после обещания главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой подать в отставку, если выборы будут провалены.

Так в чем же мотив сотрудников 2-го ОПП ГУ МВД по Москве –  оказать «медвежью услугу» «партии власти», по которой наверняка ударит этот скандал или подставить Эллу Памфилову? Зачем бойцы оперативного полка всемером набросились на одного инвалида?

Узнайте правду из первых уст! Заседание по делу В.Махова состоится 17  сентября 2016 года в 9 часов в Мещанском суде Москвы (ул. Каланческая, д.43). Приглашаются СМИ и все неравнодушные граждане!

One Comment

Добавить комментарий