«»Гаражная война» приведет к новому Бирюлево»
|Представители Координационного Совета общественных организаций Северо-Восточного округа столицы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину, председателю Мосгордумы Владимиру Платонову и главе Госдумы России Сергею Нарышкину с призывом пересмотреть московскую гаражную политику, которая задевает интересы простых горожан. Предлагаем ознакомиться с текстами этих обращений и наших читателей.
08.10.2013 г., № 788-13-КС
МЭРУ МОСКВЫ
С. С. С О Б Я Н И Н У
О непопулярной, антинародной гаражной политике,
нарушениях федерального законодательства и предложениях
по их перезагрузке и нормализации гражданско-правовых отношений
Уважаемый Сергей Семёнович!
Поздравляем Вас с избранием гражданским обществом Москвы на высокий пост московского градоначальника – Мэра Москвы.
Этот высокий пост главного московского градоначальника предусматривает и высокую персональную ответственность Мэра Москвы перед москвича-ми и в первую очередь за соблюдение конституционных прав и федерального законодательства органами исполнительной власти города.
На инаугурации 12.09.2013 г., вступая в должность Мэра Москвы, Вы дали клятвенное обещание соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, устав и законы города Москвы, служить процветанию и благополучию жителей города.
В этой связи, уважаемый Сергей Семенович, просим Вас пересмотреть непопулярную гаражную политику Правительства Москвы, сформированную до Вашего вступления в должность Мэра Москвы Вашим предшественником, изобилующую массовыми правонарушениями, оцениваемую юридическим сообществом и гражданами Москвы как антинародную, внеправовую и циничную по отношению к москвичам, нарушающую их конституционные права и федеральное законодательство.
Однако эта непопулярная гаражная политика продолжается, масштабно расширяется в период Вашего руководства и взята на вооружение градострои-тельным комплексом города как основное средство извлечения коррупционных доходов.
Конфликт затрагивает более 6 миллионов москвичей.
Чванство, непробиваемость и произвол московских чиновников это – именно то, что отметил Президент РФ В. В. Путин, выступая на Вашей инаугурации. Именно по этой причине, на прошедших выборах 08.09.2013 г. был высокий уровень протестного голосования, о чем мы вас предупреждали в своих обращениях, предлагая принять срочные меры урегулирования проблем гараж-ной политики, доведенной чиновниками градостроительного комплекса до противостояния, конфронтации и открытой гаражной войны с жителями столицы.
По проблемам гаражной политики в Ваш адрес, а также в прокуратуру всех уровней и Администрацию Президента РФ было направлено множество обращений, жалоб и петиций граждан, на которые им даны безграмотные, циничные ответы лиц, ответственных за гаражное строительство и творящих вышеназванный произвол в городе.
Эта переписка напоминает разговор глухого с немым. Все аргументы и предостережения граждан о нарушениях конституционных прав и федерального законодательства остаются не услышанными. Чиновники утверждают, что все их действия осуществляются в соответствии с постановлениями Правительства Москвы, подписанными Мэром Москвы, и потому эти действия законны. При этом они умалчивают, что эти постановления сочиняются и подсовываются Вам на подпись теми же чиновниками. Тем самым они прячутся за Вашу спину, выставляют Вас в качестве ответчика за нарушения конституционных прав граждан и федерального законодательства. Они дискредитируют Ваше имя перед гражданским обществом Москвы, наносят Вашему имиджу непоправимый ущерб.
Вместе с тем, обращения и жалобы граждан, адресуемые в ваш адрес, все время направляются на рассмотрение лицам, на действия которых жалуются граждане, и потому ждать от этих чиновников положительного разрешения жалоб гражданам не приходится.
Такой порядок рассмотрения обращений граждан противоречит федеральному закону от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке обращения граждан РФ», запрещающий направлять жалобы на рассмотрение должностным лицам, действия которых обжалуются.
Кроме того, ответы на обращения и жалобы, адресованные гражданами Мэру Москвы, подписываются чиновниками 3-5 звена по уровню иерархии в структуре власти города и потому не могут быть обжалованы в судах, так как суды их рассматривают как частные мнения чиновников третьестепенной значимости, не уполномоченных выражать официальную точку зрения Правительства Москвы.
При этом наши предложения по урегулированию и перезагрузке существующих антагонистических отношений градостроительного комплекса с жителями города остаются не услышанными и невостребованными. И это не удивительно, так как основной целью существующей гаражной политики Правительства Москвы является, по мнению граждан, беззастенчивое извлечение коррупционных доходов от строительства гаражных объектов в городе.
Так программа «Народный гараж», по мнению граждан, превращена чиновниками градостроительного комплекса в высокодоходный коррупционный бизнес, инструмент распила бюджетных средств. Именно по этой причине себестоимость квадратного метра машиномест гаражных паркингов, строящихся по этой программе, завышена более чем в 10 раз и соизмерима со стоимостью квадратного метра жилплощади, а во многих случаях превышает её.
Кроме того, все предложения граждан по реконструкции существующих автостоянок (плоскостных гаражей) в городе отвергаются с порога и не рассматриваются все теми же чиновниками, ответственными за гаражное строительство. Эти чиновники не хотят выпускать из своих рук высокодоходный, коррупционный бизнес – строительство гаражей.
Мы уже направляли в Ваш адрес наши предложения по нормализации гражданско-правовых взаимоотношений, перезагрузке и возвращению их в правовое поле, в том числе и через открытую печать.
Направляем их в очередной раз. Возможно, прохождение наших предложений блокируются всё теми же самыми, вышеназванные чиновники и потому они не доходят до Вас.
Наши предложения просты и заключаются в следующем:
1. Отменить действие постановления Правительства Москвы от 25.08.2009 г. № 847-ПП «О дальнейшей реализации инвестиционного проекта по адресу: Алтуфьевское ш., вл. 100» и связанные с его реализацией следующие незаконно выпущенные документы: решение ГЗК от 27.09.2012 г. (протоколы № 35 и 13) и постановление Правительства Москвы от 28.05.2013 г. № 399-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25.08.2009 г. № 847-ПП» и разрешение на строительство гаражного объекта по адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 100 от 08.07.2013 г. № RU77110000-008222, нарушающие конституционные права граждан, федеральное и московское законодательство, не выдержавшие общественной экспертизы и выпущенные вопреки публичным слушаниям граждан.
Как альтернативу этому строительству, предлагаем разместить и по-строить общедоступную, бесплатную, перехватывающую парковку и траспортно-пересадочный узел на 5 маршрутов наземного, общественного транспорта на земельном участке по вышеназванному адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 100, оспариваемом гражданами для строительства многоэтажного гаражного комплекса с нежилыми помещениями, навязываемого вышеназван-ным постановлением № 847-ПП.
2. Приостановить действие постановления Правительства Москвы от 28.07.2009 г. № 685-ПП «О порядке строительства объектов гаражного на-значения в городе Москве» до внесения в это постановление необходимых изменений с целью приведения его в соответствие с Конституцией РФ и феде-ральным законодательством или отменить его действие вовсе, выпустив со-ответствующее постановление Правительства Москвы.
Действие этого постановления дискредитирует московскую власть в лице гражданского общества столицы, несмотря на наличие, весьма сомни-тельного определения судебной коллегии Верховного Суда РФ от 18.01.2012 г., не усмотревшего очевидное несоответствие постановления № 685-ПП феде-ральному законодательству.
Юридическое сообщество и граждане города считают это определение Верховного Суда неправосудным, выпущенным в результате жесткого давления органов исполнительной власти города на судебную коллегию, что очевидно из текста этого определения.
3. Отменить все постановления и решения Правительства Москвы, связанные с реализацией постановления Правительства Москвы от 28.07.2009 г. № 685-ПП «О порядке строительства объектов гаражного на-значения в городе Москве», выпущенные без проведения публичных слушаний или вопреки решениям граждан, принятым на публичных слушаниях, на протестных территориях строительства гаражных объектов, выпустив соответствующее постановление Правительства Москвы.
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности и уволить с государственной службы:
— авторов постановления Правительства Москвы от 28.07.2009 г. № 685-ПП «О порядке строительства объектов гаражного назначения в горо-де Москве», повлекшего за собой коррупцию, противостояние и гаражную войну московских властей с владельцами плоскостных гаражей, а также с жителями, протестующими против точечной застройки объектами гаражного назначения в жилой зоне;
— лиц, ответственных за гаражное строительство, особо отличившихся в противоправных деяниях по разжиганию гаражной войны, фамилия которых граждане Вам неоднократно сообщали в своих обращениях.
5. Объявить амнистию плоскостным гаражам г. Москвы, предоставляющую владельцам плоскостных гаражей, «открыто и непрерывно владею-щим такими гаражами как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет», реализовать законное право собственности на плоскостные га-ражи, предоставленное ст. 234 «О приобретательной давности» Гражданского кодекса Российской Федерации, зарегистрировать это право в Управлении Федеральной службы государственной регистрации (Управлении Росреестра по Москве), получить по упрощенной процедуре свидетельства о собственности на плоскостные гаражи на основе предоставления одного из документов (например, справки, подписанной председателем автостоянки или кооператива пло-скостных гаражей), подтверждающего вышеуказанный пятнадцатилетний срок владения гаражным объектом.
6. Объявить конкурс среди общественных организаций граждан города Москвы на разработку настоящей народной программы гаражного строительства в городе, обеспечивающей реконструкцию автостоянок плоскостных гаражей и предусматривающей существенное увеличение количества парковочных машиномест.
Уважаемый Сергей Семёнович, просим Вас дать ответ на наши жалобы и предложения за Вашей личной подписью для обжалования антинародной, по мнению граждан и юридического сообщества, гаражной политики в Администрации Президента и Конституционном суде Российской Федерации в случае их неудовлетворения.
Ответы иных лиц, не уполномоченных выражать официальную точку зрения Правительства Москвы по вышепоставленным вопросам, нас не устраивают.
В своих вальяжных, чванливых и юридически безграмотных ответах такие лица защищают совершенные ими, по мнению граждан, беззаконные деяния, преступления, коррупционные интересы и своего мундир.
Эти ответы никем не контролируются и вызывают у граждан чувство возмущения своим цинизмом, непрофессионализмом и непробиваемостью.
Они дискредитируют московскую власть и Вас как Председателя Прави-тельства и Мэра Москвы.
Ваш ответ просим направить по адресу:
127349, Москва, Алтуфьевское шоссе, дом №100, кв. 230
Руководителю Института общественно-политических технологий становления и существования гражданского общества
Штукину Льву Михайловичу.
Приложения:
1. Обращение граждан МКР «Бибирево-6» в Генеральную прокуратуру от 04.09.2013 г. на 2 листах.
2. Статья Льва Штукина в ежедневной Интернет-газете «Свободная Прес-са» Гаражные войны-3 «Столичная мэрия игнорирует обращения граж-дан» на 2 листах.
3. Подписные листы протеста с 957 подписями граждан СВАО на 46 лис-тах.
С уважением,
от имени и по поручению граждан СВАО г. Москвы,
Координационный Совет общественных организаций СВАО:
Руководитель РОО
«Институт общественно-политических технологий» Л. М. Штукин
Руководитель
Регионального общественного движения
«Комитет защиты прав владельцев гаражей» В. А. Селиверстов
Секретарь первичной организации
ул. Коненкова 16-32 партии «Единая Россия» В. А. Куприянов
Председатель правления РОО
«Городское объединение автовладельцев» А. И. Текутьев
Заместитель председатель правления РОО
«Народное объединение автовладельцев «Север-Восток» В. Г. Бочаров
Председатель АС «Виктория» Ю. Ф. Матвеев
Председатель АС «Зенит» В. Е. Король
Председатель АС «Зенит-2» И. В. Свихнушин
Председатель АС № 56 МГСА Т. С. Герасимова
Заместитель председатель АС «Контакт-2» П. Г. Томенко
Председатель АС «Союз-Чернобыль» О. Ю. Степанова
Председатель ГСПК «Ветеран» М. В. Баранов
12.10.2013 11:52
21.10.2013 г.
О т к р ы т о е п и с ь м о
Председателю Государственной Думы РФ
С. Е. Нарышкину
Председателю Мосгордумы
В. М. Платонову
Уважаемый Сергей Евгеньевич!
Уважаемый Владимир Михайлович!
Представляю Вам обращение Координационного Совета общественных организаций Северо-Восточного Административного Округа, направленное в адрес Мэра Москвы от имени и по поручению граждан округа, о непопулярной, антинародной, по мнению юридического сообщества и граждан, гаражной политике, нарушениях конституционных прав граждан и федерального законодательства руководителями градостроительного комплекса Москвы.
Прошу Вас проинформировать депутатов об этом обращении на ближайшем заседаниях ГД РФ и МГД и направить его на рассмотрение комиссий по законодательству и строительству, а также фракции партии Единая Россия с приглашением заместителя Мэра Москвы М. Ш. Хуснуллина для юридическо-правовой оценки непопулярной, антинародной и циничной, по мнению юридического сообщества, гаражной политики градостроительного комплекса и возможного её влияния на состояние гражданского общества Москвы, активная позиция которого была продемонстрирована в районе Западное Бирюлево города Москвы 13 октября с. г.
Конфликт гаражной политики затрагивает более 6 миллионов москвичей.
Существующая ныне непопулярная гаражная политика может существенно повысить (в сравнении с прошедшими выборами Мэра Москвы) уровень протестного голосования на предстоящих выборах в Мосгордуму 2014 года. Она уже приобрела характер гаражной войны исполнительной власти с москвичами на всей территории Москвы и может перерасти в бунт значительно более масштабный, чем события в Бирюлево. Владельцы плоскостных гаражей СВАО и САО г. Москвы доведены такой гаражной политикой власти города до отчаяния, что зафиксировано на совещании 17.10.2013 г. в Мосгордуме.
С уважением,
от имени и по поручению граждан СВАО г. Москвы,
Р у к о в о д и т е л ь РОО
«Институт общественно- политических технологий
становления и существования гражданского общества»,
П р е д с е д а т е л ь Координационного Совета
Общественных Организаций Автовладельцев СВАО Г. Москвы Л. М. Штукин
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.