Администрацию Люберец обвиняют в коррупционном сговоре

Администрацию Люберец вновь обвиняют в давлении на бизнес. Чиновников подмосковного муниципалитета подозревают в коррупционном сговоре.

22 сентября 2016 года люберецкий предприниматель Александр Кабацкий  обвинил директора МУП «Реклама» Сергея Бакшина в вымогательстве. С соответствующим заявлением  бизнесмен обратился в ОБЭП Люберецкого УВД.  Потерпевший сообщил, что Бакшин потребовал у него взятку в виде ноутбука HP Spectre 13×360 13-4106ur (X5B60EA) I i-6500U/8G/512Gb SSD/13.3 «Touch/HD520/1.45/Win10» стоимостью 145 990 рублей и лазерного принтера HP Laser Jet P1102W RU стоимостью 9 490 рублей. По словам предпринимателя, в противном случае директор муниципального предприятия угрожал демонтировать рекламные щиты, принадлежащие фирме Кабацкого, ООО «Чистый город».

Сотрудники ОБЭП задержали Сергея Бакшина с поличным, а уже 23 сентября 2016 года Следственным комитетом по г. Люберцы было возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 5 УК РФ.

Однако в тот же день заместителем руководителя Люберецкой городской прокуратуры решение о возбуждении дела было отменено.  По оценке Александра Кабацкого, «местная власть в лице администрации и других надзирающих органов вступили в коррупционный сговор».

«Теперь мне грозятся, что будут «кошмарить» весь мой бизнес, не дадут работать. Как мне дальше работать? Неужели лучше идти тогда на поводу у власти и давать им взятки? А как же указание Президента, что надо бороться с коррупцией, или власти борются с ветряными мельницами?» —  заявил предприниматель.

Это уже не первый скандал за последний месяц, в рамках которого власти Люберец обвиняют в давлении на бизнес. В сентябре 2016 года в городе начался массовый снос торговых павильонов, владельцы которых обвинили чиновников в злостном нарушении закона.

 

3 Comments

Добавить комментарий