Подведите Фонд капремонта под статью! Образец заявления

Сообщаем Вам о незаконных действиях Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и ГБУ «Жилищник района ____», нарушающих права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме по адресу ____ и других домах района _____.
В конце мая 2016 г. в подъездах нашего дома появилось сообщение о проведении внеочередного общего собрания собственников помещений по вышеуказанному адресу с указанием фамилий: _______ в качестве инициаторов собрания с проведением очного собрания 31 мая с.г., а заочного с 1 июня по 5 июня 2016 г.

Также в подъездах появилось анонимное и без указания адресата Уведомление Фонда капремонта о размещении на официальном сайте предложения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме без указания конкретного срока начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

ГБУ «Жилишник района ____» отказался предоставить нам смету на работы по капремонту. Таким образом, были нарушены права собственников помещений в нашем доме по участию в принятии решений о капитальном ремонте их собственности и нормы жилищного законодательства (ст.189 ЖК РФ) и гражданского законодательства (ст.ст.209, 247 и др.ГК РФ).

Конкретно нарушение прав выразилось в следующем.

Уведомление о проведении капремонта не соответствует требованиям статьи 189 ЖК РФ, не содержит необходимых сведений о: сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и потому не может считаться надлежащим уведомлением собственников. Содержащаяся в Уведомлении ссылка на сайт Фонда не дает дополнительной информации по указанным вопросам.

Собственники лишены права на ознакомление со сметой работ и их объемом, предоставленного ст.189 ЖК РФ, и права не рассматривать вопрос об утверждении сметы при ее отсутствии.

Собственникам не предоставлено время для организации собрания и его проведения в соответствии с ч.4 ст.189 ЖК РФ (в срок три месяца после уведомления Фондом капремонта), даже если считать полученное Уведомление Фонда надлежащим.

Поскольку в повестку дня собрания, инициированного ГБУ «Жилищник района _____», включено утверждение сметы, которой нет, протокол собрания будет носить признаки фальсификации, поскольку не будет отражать мнение собственников по этому вопросу. На основании ч.1 ст.46 ЖК РФ протокол общего собрания собственников отнесен к официальным документам, а подделка официального документа в соответствии со ст.327 УК РФ является преступлением.

Подобные нарушения носят системный характер и были выявлены пока по следующим адресам в районе _____: ___.
Поскольку предметом надзора в соответствии со ст.26 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» является соблюдение прав и свобод человека и гражданина руководителями некоммерческих организаций, каковыми являются Фонд капитального ремонта и ГБУ «Жилищник района ____» просим в соответствии со ст.28 того же закона внести представление в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и ГБУ «Жилищник района ______» с предложением предоставить собственникам помещений в доме по адресу_______ информацию, предусмотренную ст.189 ЖК РФ для проведения собственниками общего собрания по вопросам капремонта, а также привлечь виновных к ответственности. При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, просим принять меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом (ст.27 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»).

 

 

Добавить комментарий