Защитим природные территории! Остановим беспредел застройщиков!

В Москве нет ни одной природной территории, которая не подверглась бы в последнее время атакам застройщиков. Конфликты вокруг уничтожения парков и особо охраняемых природных территорий, захвата водоохранных зон  вспыхивают постоянно в разных уголках столицы и приводят к жестким столкновениям, как никакие другие. Что происходит с парками, лесами, лесопарками столицы? Как это прекратить? Как сохранить природный комплекс Москвы, чтобы ни один застройщик даже и подумать не мог о посягательствах на «зеленые легкие»?

9e385ff8a9020cad4915499e61eba9e6.jpg Данные вопросы в ближайшую субботу, 15 октября, будут обсуждать ученые, профессиональные экологи и гражданские активисты на специальной конференции «Современные проблемы сохранения природного наследия Москвы». Регистрация — с 9:30, сама конференция начнется в 10:00, по адресу: Москва, Ботаническая ул., д.33 (Институт физиологии растений РАН). Продлится мероприятие предположительно до 17:00.

Будут подниматься как общие вопросы, касающиеся состояния экологии Москвы, так и частные — о конкретных природных объектах (Сокольники, Лосиный Остров, Останкино, Кузьминки-Люблино, Теплый Стан, Воробьевы Горы, Серебряный Бор, Царицыно, Косинский, Жулебинский, Москворецкий, Битцевский, Измайловский и Тушинский парки, леса Новой Москвы).

Добавить комментарий