Отставку Собянина обсудят весной 2017 года

Мэра Москвы обвиняют в утрате доверия горожан

 

Весной 2017 года в столице пройдет общегородской референдум за отставку мэра города Сергея Собянина. От Счетной палаты РФ потребуют тотальной проверки деятельности Правительства Москвы. Такие цели поставили перед собой активисты ведущих протестных групп города, собравшиеся в офисе движения «Моссовет».

Общественники обвиняют Собянина в утрате не только доверия, а даже простого контакта с избирателями. «Из-за Собянина и его команды Москва уже на грани социального взрыва, — констатируют активисты. – Мэрия не просто уничтожает природные территории , «Кусково», Парк Дружбы, «Дубки», вызывая недовольство целых районов. Чиновники столицы бросают против жителей полицию и ЧОП, будто специально пытаясь подтолкнуть их к сотрудничеству с радикальной оппозицией. Создается впечатление, что Собянин с его подчиненными специально провоцируют в Москве новый майдан».

Вызвала вопросы у общественности и хозяйственная деятельность мэрии. «Расходы Правительства Москвы – «черный ящик» не только для москвичей, но и для федеральных властей, — отметили участники собрания. – Надо проверить, насколько «талантливые управленцы» из мэрии обманули горожан и Путина». С таким призывом активисты намерены обратиться в Счетную палату РФ.

Недовольство среди москвичей вызвали такие действия команды Собянина, как наплевательское отношение к очередникам, незаконный снос гаражей и торговых павильонов, попустительство нелегальной миграции, разрушение исторического наследия города, уничтожение системы образования и здравоохранения столицы,  одни из самых высоких в стране сборов за капремонт, многочисленные претензии к работе общественного транспорта и затянувшийся ремонт ряда станций метро, необоснованные траты на неоднократную замену тротуарной плитки.   

До весны 2017 года в Москве планируется провести серию митингов, а также массовый сбор подписей за отставку Сергея Собянина. Активисты ссылаются на данные независимых опросах, которые подтверждают, что антирейтинг мэра столицы уже превысил 40%.

 

Контакты инициативной группы:

protect4law@gmail.com

141 Comments

Добавить комментарий