Круговая порука мажет как копоть …. Геннадий Онищенко проигнорировал встречу с населением

Утром воскресенья, 23 октября, депутат Государственной Думы нового созыва, экс-руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко проигнорировал встречу с жителями районов Хорошево-Мневники и Щукино, которые собрались у места разворачиваемой стройки под стадионом «Октябрь».

Напомним, в минувшую субботу, 22 октября, помощником депутата Онищенко была анонсирована встреча с жителями, выступающими против бесконтрольной застройки в районах Хорошево-Мневники и Щукино, в частности против стройки на улице Живописная.

Люди с большим энтузиазмом отнеслись к данной инициативе и к 9:30 — запланированное время встречи — на набережной у парка Октябрь собралось более 100 человек. К месту встречи оперативно подъехали как представители прессы, так и сотрудники полиции, которые, к слову, ничем не мешали собирающимся жителям.


Однако господин депутат не приехал, а когда ему в аппарат позвонила активистка Елена Писарева, ей заявили, что скоро подъедет, что тоже оказалось ложью. Люди более полутора часа прождали на холоде своего избранника, а когда стало ясно, что он не явится, сотрудники аппарата депутата по телефону сообщили, что Онищенко проводит встречу по адресу ул.Живописная д.48, куда можно попасть только по заранее подготовленным спискам.

Безрезультативно простояв на холоде два часа, люди начали потихоньку расходиться, но чтобы встреча не оказалась впустую, члены Инициативной группы решили использовать ее для общего дела — была организована раздача шаблонных заявлений-писем на имя мэра Москвы Сергея Собянина. После того, как были заполнены десятки таких писем, люди начали расходиться, кто-то по домам, а кто-то к выше упомянутому дому №48.


UPD: После того, как «кидок депутата» получил широкий резонанс среди местных жителей, Геннадий Онищенко решил исправить ситуацию — извинился и назначил новую встречу, теперь уже на 14:00. Придет или «как обычно», никто не знает…

Редакция Застройке.Нет

Добавить комментарий