Обращение от защитников Дубков гл. редактору Независимой газеты в ответ на публикацию статьи Сергея Никанорова «Простая схема строительного шантажа»

Главному редактору Независимой газеты
Ремчукову К.
От члена инициативной группы «Спасём Дубки!» Кураколовой М.В.

Господин Ремчуков, на сайте Вашей газеты в разделе «Регионы России» опубликована статья Сергея Никанорова «Простая схема строительного шантажа», в которой утверждается, что москвичи, протестующие против проблемных строек в своих районах, делают это не по порыву души, а из меркантильных побуждений, вымогая деньги у строительных организаций. Автор не подвергает сомнению, что все разрешения на строительство получены правомерно, но не сомневается, что протестующие жители занимаются бизнес-шантажом. При этом не приведено ни одного факта — у какого застройщика какой конкретно активист (фамилий коих в статье перечислено много) требовал определенную сумму за прекращение протеста. Голословно утверждается, что это происходит всегда Сам этот «журналист» с кем из жителей разговаривал, чтобы составить свое собственное мнение? Ни с кем! Он только читает блоги в интернете, выискивая фамилии активистов или получил всю готовую информацию по проблеме от неких заинтересованных лиц??? Он даже переврал название нашего парка Дубки, назвав его одноимённым ЖК Тимирязевскому.
Я, жительница Тимирязевского района, выступаю против строительства коммерческого монстра в Дубках, ради которого вырублены вековые дубы и уничтожены 2 детских сада. Разрешение на это строительство получено без публичных слушаний, без проведения всех необходимых экспертиз, в нарушение законов. И мне это небезразлично!!! Но ваш журналист это не может даже представить… или не хочет, выполняя заказ строительного лобби. Он называет активных москвичей наемными митингарями, стаей блогеров, массовкой, исполняющих роль местных жителей, специально натренированными людьми, проводящими заказные митинги, которым удалось серьезно повысить своё благосостояние, научившихся воплощать в жизнь эффективную схему с помощью «продажных митингов».
Главный мессидж этой статьи заключается в превентивной дискредитации митинга против деятельности мэра Москвы. Автор пишет: «И в этом ключе совершенно по-другому выглядит анонс о том, что защитники стадиона «Октябрь» планируют выйти на митинг к зданию правительства Москвы на Тверской. Становится понятно, что истинный мотив митинга 24 ноября с требованием отставки Собянина – не «борьба за строительную справедливость», а нечто другое».
Я шокирована такой публикацией в ранее уважаемой НГ!
Господин Главный редактор, прошу Вашего комментария по данной статье!!!
________________________________________
Друзья, автор статьи обливает грязью неравнодушных москвичей.. Электронный адрес НГ info@ng.ru ждёт Вашего мнения!

Добавить комментарий